polj-nori

polj-nori

Leave a comment

Нори — национальное блюдо Ирландии

Вы думали, что водоросли нори используются исключительно в Японской кухне? Действительно, слово нори – японское, а вот водоросли рода Порфира применяются кулинарами всего мира уже на протяжении многих веков. Красные морские водоросли распространены вокруг западного побережья Англии и восточного побережья Ирландии. Высокое содержание йода придает им вкус, напоминающий устрицы и оливки. Первое упоминание о нори […]

Футомаки (традиционные толстые роллы)

Креветки — грилированный угорь В Японии для приготовления футомаки используют морского угря, но поскольку его очень трудно найти, я заменила его пресноводным. Этот рецепт демонстрирует принцип приготовления футомаки. Пожалуйста, чувствуйте себя свободно и экспереминтируйте с вашими любимыми ингредиентами. Ингредиенты для одного ролла (6 кусков): 1 лист нори, 12 — 14 столовых ложек суши — риса […]

Вегетарианский (постный) салат с нори: Цуккини-лапша с жареным тофу

Салат из кабачков-цуккини и тофу — сытное и полезное постное блюдо. Оригинальная заправка из соевого соуса, кунжутного масла и рисового уксуса создает насыщенный яркий вкус, а морская капуста добавляет в салат легкий морской оттенок. Ингредиенты на 3 порции: Кабачки-цуккини – 3 шт Большая морковь – 1 шт Соевый соус – 3 ст. ложки Кунжутное масло […]