peremeshenie-grusa

peremeshenie-grusa

Leave a comment

Нори-дизайн для ваших детей

Бывает непросто убедить маленьких, да и не очень маленьких, детей съесть свой обед. Чтобы уговорить ребенка хорошо покушать, родителям часто приходится идти на разнообразные ухищрения. Настоящих высот в деле оформления детских обедов достигли японские домохозяйки. Приготовление бенто (ланчей, которые берут с собой в дорогу, в школу или на работу) стало в стране восходящего солнца подлинным […]

Футомаки (традиционные толстые роллы)

Креветки — грилированный угорь В Японии для приготовления футомаки используют морского угря, но поскольку его очень трудно найти, я заменила его пресноводным. Этот рецепт демонстрирует принцип приготовления футомаки. Пожалуйста, чувствуйте себя свободно и экспереминтируйте с вашими любимыми ингредиентами. Ингредиенты для одного ролла (6 кусков): 1 лист нори, 12 — 14 столовых ложек суши — риса […]

Выращивание нори на фермах: часть вторая

Публикуем продолжение статьи американского ученого Роберта Ривиса, побывавшего в Японии и увидевшего современный процесс выращивания и изготовления нори во всех подробностях. Во второй части рассказывается о том, как работники фермы Yamaiwa Suisan, расположенной поблизости от острова Буз, проверяют и срезают водоросли с сетей, установленных в море. Нори — фермеры начинают устанавливать в море сети со […]