kolbi-dlj-xranenija-spor-nori

kolbi-dlj-xranenija-spor-nori

Leave a comment

Виды морских водорослей, которые используются в кулинарии

В японской кухне используется множество морских продуктов: рыба, рачки, креветки, мидии, крабы, водоросли. Одних только съедобных водорослей японцы насчитывают более 30 разновидностей, а количество продуктов их переработки (таких как листы нори, например) невозможно даже примерно подсчитать. Морские водоросли, применяемые в кулинарии, можно разделить на три группы: бурые (ламинария и ее подвиды – вакаме, хидзики), красные […]

Выращивание нори на фермах: часть вторая

Публикуем продолжение статьи американского ученого Роберта Ривиса, побывавшего в Японии и увидевшего современный процесс выращивания и изготовления нори во всех подробностях. Во второй части рассказывается о том, как работники фермы Yamaiwa Suisan, расположенной поблизости от острова Буз, проверяют и срезают водоросли с сетей, установленных в море. Нори — фермеры начинают устанавливать в море сети со […]

Темаки с омлетом, копченым лососем и зеленым луком

Ингредиенты для одного ролла (4 рожка): 1 лист нори, 50 г копченой лососины, 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 2 яйца, 100 г вареного риса или 4 рисовых шарика размером с шарик для пинг — понга, 1/2 ч. л. васаби, 1 стакан воды c 1 ст. л. рисового уксуса для смачивания рук и ингредиентов. Способ приготовления: 1. Разрежьте лист нори на […]