1

1

Leave a comment

Салат с коричневым рисом, зеленой соей и нори

Легкий витаминный и в то же время сытный салат. Оригинальная заправка, включающая апельсиновый сок, придает блюду мягкий сладко-соленый вкус с яркой цитрусовой ноткой.Рецепт относится к вегетарианским и отлично подойдет тем, кто соблюдает Пост. Ингредиенты на 2 порции: Авокадо – 1 шт Морковь – 3 шт Огурец – 1 шт Вареная зеленая соя – 0,5 стакана Зеленый лук […]

Самые эффектные блюда с нори

В этой статье мы расскажем о самых необычных, дорогих, эксклюзивных блюдах с использованием листов нори. Японская кухня вдохновляет кулинаров во всем мире! 1. Самая большая мозаика. В 2013 году на выставке Шанхай Экспо в Гонконге был установлен мировой рекорд Гинесса. В честь десятилетия сети ресторанов повара создали картину из суши площадью 37 квадратных метров. На […]

Три разновидности нори: нори-маки, яки-нори, ава-нори

Чаще всего со словом «нори» ассоциируются тонкие спрессованные листы сушеных водорослей. Однако так было не всегда. Долгое время (а первые упоминания об этом замечательном продукте датируются восьмым веком нашей эры) под «нори» понимали блюдо из красных водорослей, напоминающее пасту. Привычные нам нори появились гораздо позже. В настоящее время в Японии наиболее распространены три способа обработки морской […]