load_files_300x200

load_files_300x200

Leave a comment

Нори — национальное блюдо Ирландии

Вы думали, что водоросли нори используются исключительно в Японской кухне? Действительно, слово нори – японское, а вот водоросли рода Порфира применяются кулинарами всего мира уже на протяжении многих веков. Красные морские водоросли распространены вокруг западного побережья Англии и восточного побережья Ирландии. Высокое содержание йода придает им вкус, напоминающий устрицы и оливки. Первое упоминание о нори […]

Водоросли нори в вегетарианской и постной кухне

Вегетарианцы и люди, соблюдающие религиозные посты, сталкиваются с необходимостью разнообразить свое меню. Первейшая задача – обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. Вторая – порадовать себя вкусными блюдами. Водоросли нори являются уникальным продуктом, содержащим ряд веществ, редких для пищи растительного происхождения. В первую очередь стоит отметить высокое содержание растительного протеина. 100г сухих нори содержат около 51% […]

Нори, традиции и лазерные технологии

Можно ли совместить кулинарию, лазерные технологии и традиционные техники? Японская дизайн-студия  I&S BBDO считает, что да. Дизайнеры агентства создали серию уникальных рисунков для сушеных водорослей фирмы Umino Seaweed. Девиз рекламной компании необычных нори звучит так: «С надеждой на будущее и с уважением к прошлому». Обращаясь к богатой культурной истории Японии, дизайнеры компании разработали орнаменты в […]