Вегетарианский (постный) салат с нори: Цуккини-лапша с жареным тофу

Салат из кабачков-цуккини и тофу — сытное и полезное постное блюдо. Оригинальная заправка из соевого соуса, кунжутного масла и рисового уксуса создает насыщенный яркий вкус, а морская капуста добавляет в салат легкий морской оттенок. скачанные файлы Ингредиенты на 3 порции: Кабачки-цуккини – 3 шт Большая морковь – 1 шт Соевый соус – 3 ст. ложки Кунжутное масло – 1,5 ст.ложки Рисовый уксус – 0,5 ч.ложки Тофу твердый – 400-500г Арахисовое или растительное масло – 1-2 ст.ложки Измельченный (тертый) имбирь – 0,5 ст.ложки Соль и перец по вкусу Белый кунжут -1 ч.ложка Морская капуста (нори) – 2 листа Приготовление: Нарежьте цуккини на широкие тонкие ленты, а морковь тонкой соломкой. В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Положите в нее цуккини и варите около 1 минуты. Слейте кипяток и промойте кабачки под холодной водой. Положите цуккини в миску и смешайте с половиной получившегося соуса. Слегка отожмите и промойте тофу, затем нарежьте на плоские, небольшие кусочки. Промокните тофу со всех сторон бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В большую сковороду налейте растительное масло. Обжарьте тофу до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки снаружи, — около 3 минут с каждой стороны. Добавьте имбирь и жарьте еще в течение примерно 30 секунд. Соль и перец добавляем по вкусу. Выложите цуккини-лапшу на блюдо, сверху положите морковь и тофу. Полейте всё оставшейся половиной соуса. Посыпьте кунжутом и добавьте сверху полоски нори. Подавайте теплым или охлажденным. Приятного аппетита!

Leave a comment

Суши-салат с маринованным тофу

Если вы любите суши и роллы, но сейчас у вас не хватает времени на их приготовление, попробуйте сделать суши-салат: просто нарежьте все компоненты ваших суши и залейте соусом! Ингредиенты на 4 порции: Маринованный тофу (описание приготовления см.ниже) Коричневый рис (описание приготовления см.ниже) Крупная брокколи – 1 шт Зеленый лук, тонко нарезанный Авокадо – 2 шт, […]

Салат с коричневым рисом, зеленой соей и нори

Легкий витаминный и в то же время сытный салат. Оригинальная заправка, включающая апельсиновый сок, придает блюду мягкий сладко-соленый вкус с яркой цитрусовой ноткой.Рецепт относится к вегетарианским и отлично подойдет тем, кто соблюдает Пост. Ингредиенты на 2 порции: Авокадо – 1 шт Морковь – 3 шт Огурец – 1 шт Вареная зеленая соя – 0,5 стакана Зеленый лук […]

Футомаки (традиционные толстые роллы)

Креветки — грилированный угорь В Японии для приготовления футомаки используют морского угря, но поскольку его очень трудно найти, я заменила его пресноводным. Этот рецепт демонстрирует принцип приготовления футомаки. Пожалуйста, чувствуйте себя свободно и экспереминтируйте с вашими любимыми ингредиентами. Ингредиенты для одного ролла (6 кусков): 1 лист нори, 12 — 14 столовых ложек суши — риса […]