3_1

3_1

Leave a comment

История нори

Съедобные красные водоросли из рода Порфира, знакомые нам под японским названием нори, с древнейших времен применяются в кулинарии различных народов мира. Первые упоминания о нори в письменных источниках относятся к 600 году н.э. Китайский писатель Цзе Теу пишет, что «морские водоросли – деликатес, пригодный для наиболее благородного гостя, даже для самого короля». В тот же […]

Нори в цифрах

Японцы потребляют ежегодно 6 миллиардов листов нори, — достаточное количество, чтобы угостить всех жителей земного шара! Каждый японец съедает по 80 штук нори в год. Ученые выяснили, что за долгие века желудок японцев настолько привык к этой пище, что даже вырабатывает специальные ферменты, улучшающие усвояемость водорослей. Основными производителями нори являются Япония, Республика Корея и Китай. […]

Футомаки (традиционные толстые роллы)

Креветки — грилированный угорь В Японии для приготовления футомаки используют морского угря, но поскольку его очень трудно найти, я заменила его пресноводным. Этот рецепт демонстрирует принцип приготовления футомаки. Пожалуйста, чувствуйте себя свободно и экспереминтируйте с вашими любимыми ингредиентами. Ингредиенты для одного ролла (6 кусков): 1 лист нори, 12 — 14 столовых ложек суши — риса […]