В чем ПОЛЬЗА ВОДОРОСЛИ НОРИ?

ПРОИЗВОДИТЕЛИ НОРИ остроумно замечают «Два ЛИСТА НОРИ в день избавят вас от доктора». И они не так уж далеки от истины.

Съев всего 2 ЛИСТА НОРИ, вы получаете целый комплекс витаминов, минеральных и питательных веществ, среди которых особо отмечены:

 3_1

(Перевод: Пищевой анализ: белок, витамин А, Витамин Б, Витамин С, Клетчатка, Железо)

Белок

в нори сравним с его содержанием в шпинате. Это делает ВОДОРОСЛИ НОРИ незаменимой едой для вегетарианцев, стремящихся увеличить количество белка в рационе и при этом не переедать.

Витамин B12

позволяет легко и без потерь обходится без мяса, в котором обычно содержится.

Витамин С

В ВОДОРОСЛИ НОРИ его больше чем в апельсине!

Клетчатка

Её высокое содержание в нори способствует очищению организма и позволяет быстро почувствовать себя сытым

Йод

По содержанию йода водоросли — чемпионы среди других продуктов питания. А значит, используя МОРСКУЮ КАПУСТУ НОРИ в пищу, вы страхуете прекрасное состояние своих волос, ногтей, зубов и здоровье щитовидной железы. Последняя, как известно, отвечает в организме за выработку гормонов и регулирует обмен веществ.

Магний

помогает кальцию всасываться в кровь, а

Кальций

— это залог крепких и прочных костей. Съесть ЛИСТ НОРИ — все равно что выпить 600 мл молока или съесть одно яйцо.

Антиоксиданты

Исследования выявили способность красных водорослей подавлять активность раковых клеток и препятствовать быстрому развитию вируса иммунодефицита человека.

Жиры и сахар

0%!

Калорийность:

Её нет! 1 ЛИСТ НОРИ содержит всего 2-7 калории.

Как мы видим, нори является замечательным продуктом для диетического рациона. Тем не менее, хотя у нори нетявных противопоказаний, но людям с гипертонией, заболеваниями сердца, щитовидной железы, почек и желудочно-кишечного тракта следует с осторожностью употреблять блюда с морскими водорослями.

Leave a comment

Салат с коричневым рисом, зеленой соей и нори

Легкий витаминный и в то же время сытный салат. Оригинальная заправка, включающая апельсиновый сок, придает блюду мягкий сладко-соленый вкус с яркой цитрусовой ноткой.Рецепт относится к вегетарианским и отлично подойдет тем, кто соблюдает Пост. Ингредиенты на 2 порции: Авокадо – 1 шт Морковь – 3 шт Огурец – 1 шт Вареная зеленая соя – 0,5 стакана Зеленый лук […]

Виды морских водорослей, которые используются в кулинарии

В японской кухне используется множество морских продуктов: рыба, рачки, креветки, мидии, крабы, водоросли. Одних только съедобных водорослей японцы насчитывают более 30 разновидностей, а количество продуктов их переработки (таких как листы нори, например) невозможно даже примерно подсчитать. Морские водоросли, применяемые в кулинарии, можно разделить на три группы: бурые (ламинария и ее подвиды – вакаме, хидзики), красные […]

Аквариумные рыбки тоже любят нори

Нори — это натуральные морские водоросли рода Порфира. Водоросли содержат большое количество белка и йода, железо, кальций, фосфор, витамины A, D и B12. В естественной среде красные водоросли — незаменимый источник пищи для морских обитателей. Неудивительно, что нори полезны также и для жителей аквариумов. Когда морские аквариумисты обнаружили пищевую ценность нори, обладающих высоким содержанием углеводов, протеина, витаминов и минералов, водоросли […]