В чем ПОЛЬЗА ВОДОРОСЛИ НОРИ?

ПРОИЗВОДИТЕЛИ НОРИ остроумно замечают «Два ЛИСТА НОРИ в день избавят вас от доктора». И они не так уж далеки от истины.

Съев всего 2 ЛИСТА НОРИ, вы получаете целый комплекс витаминов, минеральных и питательных веществ, среди которых особо отмечены:

 3_1

(Перевод: Пищевой анализ: белок, витамин А, Витамин Б, Витамин С, Клетчатка, Железо)

Белок

в нори сравним с его содержанием в шпинате. Это делает ВОДОРОСЛИ НОРИ незаменимой едой для вегетарианцев, стремящихся увеличить количество белка в рационе и при этом не переедать.

Витамин B12

позволяет легко и без потерь обходится без мяса, в котором обычно содержится.

Витамин С

В ВОДОРОСЛИ НОРИ его больше чем в апельсине!

Клетчатка

Её высокое содержание в нори способствует очищению организма и позволяет быстро почувствовать себя сытым

Йод

По содержанию йода водоросли — чемпионы среди других продуктов питания. А значит, используя МОРСКУЮ КАПУСТУ НОРИ в пищу, вы страхуете прекрасное состояние своих волос, ногтей, зубов и здоровье щитовидной железы. Последняя, как известно, отвечает в организме за выработку гормонов и регулирует обмен веществ.

Магний

помогает кальцию всасываться в кровь, а

Кальций

— это залог крепких и прочных костей. Съесть ЛИСТ НОРИ — все равно что выпить 600 мл молока или съесть одно яйцо.

Антиоксиданты

Исследования выявили способность красных водорослей подавлять активность раковых клеток и препятствовать быстрому развитию вируса иммунодефицита человека.

Жиры и сахар

0%!

Калорийность:

Её нет! 1 ЛИСТ НОРИ содержит всего 2-7 калории.

Как мы видим, нори является замечательным продуктом для диетического рациона. Тем не менее, хотя у нори нетявных противопоказаний, но людям с гипертонией, заболеваниями сердца, щитовидной железы, почек и желудочно-кишечного тракта следует с осторожностью употреблять блюда с морскими водорослями.

Leave a comment

Натуральный усилитель вкуса: приправа из нори и панцирей креветок

Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих близких, вероятно, вы внимательно изучаете состав покупных продуктов и стараетесь не выбирать те из них, что содержат глютамат натрия. Известно, что синтетические усилители вкуса (Е 621, Е 622 и другие) не только оказывают негативное влияние на здоровье, но и вызывают определенного рода психологическую и физиологическую зависимость: […]

Темаки с омлетом, копченым лососем и зеленым луком

Ингредиенты для одного ролла (4 рожка): 1 лист нори, 50 г копченой лососины, 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 2 яйца, 100 г вареного риса или 4 рисовых шарика размером с шарик для пинг — понга, 1/2 ч. л. васаби, 1 стакан воды c 1 ст. л. рисового уксуса для смачивания рук и ингредиентов. Способ приготовления: 1. Разрежьте лист нори на […]

Виды морских водорослей, которые используются в кулинарии

В японской кухне используется множество морских продуктов: рыба, рачки, креветки, мидии, крабы, водоросли. Одних только съедобных водорослей японцы насчитывают более 30 разновидностей, а количество продуктов их переработки (таких как листы нори, например) невозможно даже примерно подсчитать. Морские водоросли, применяемые в кулинарии, можно разделить на три группы: бурые (ламинария и ее подвиды – вакаме, хидзики), красные […]