В чем ПОЛЬЗА ВОДОРОСЛИ НОРИ?

ПРОИЗВОДИТЕЛИ НОРИ остроумно замечают «Два ЛИСТА НОРИ в день избавят вас от доктора». И они не так уж далеки от истины.

Съев всего 2 ЛИСТА НОРИ, вы получаете целый комплекс витаминов, минеральных и питательных веществ, среди которых особо отмечены:

 3_1

(Перевод: Пищевой анализ: белок, витамин А, Витамин Б, Витамин С, Клетчатка, Железо)

Белок

в нори сравним с его содержанием в шпинате. Это делает ВОДОРОСЛИ НОРИ незаменимой едой для вегетарианцев, стремящихся увеличить количество белка в рационе и при этом не переедать.

Витамин B12

позволяет легко и без потерь обходится без мяса, в котором обычно содержится.

Витамин С

В ВОДОРОСЛИ НОРИ его больше чем в апельсине!

Клетчатка

Её высокое содержание в нори способствует очищению организма и позволяет быстро почувствовать себя сытым

Йод

По содержанию йода водоросли — чемпионы среди других продуктов питания. А значит, используя МОРСКУЮ КАПУСТУ НОРИ в пищу, вы страхуете прекрасное состояние своих волос, ногтей, зубов и здоровье щитовидной железы. Последняя, как известно, отвечает в организме за выработку гормонов и регулирует обмен веществ.

Магний

помогает кальцию всасываться в кровь, а

Кальций

— это залог крепких и прочных костей. Съесть ЛИСТ НОРИ — все равно что выпить 600 мл молока или съесть одно яйцо.

Антиоксиданты

Исследования выявили способность красных водорослей подавлять активность раковых клеток и препятствовать быстрому развитию вируса иммунодефицита человека.

Жиры и сахар

0%!

Калорийность:

Её нет! 1 ЛИСТ НОРИ содержит всего 2-7 калории.

Как мы видим, нори является замечательным продуктом для диетического рациона. Тем не менее, хотя у нори нетявных противопоказаний, но людям с гипертонией, заболеваниями сердца, щитовидной железы, почек и желудочно-кишечного тракта следует с осторожностью употреблять блюда с морскими водорослями.

Leave a comment

Furikake — домашняя японская приправа для риса и других блюд

Фурикакэ (振り掛け?, или ふりかけ) – японская сухая приправа, которую традиционно используют для заправки риса. Приправа придает гарниру насыщенный вкус с легким оттенком моря. Попробовав ее один раз, вы уже вряд ли согласитесь есть обычный рис. Основу фурикакэ составляют морские водоросли и соль в сочетании с семенами кунжута. Часто в приправу добавляют сухую рыбную стружку. Распространены такие добавки […]

Необычные рецепты с нори: снек из семечек

Для каких блюд подходят водоросли нори? Первым делом, конечно, на ум приходят суши. Затем супы, салаты, вторые блюда. Однако, этим список далеко не исчерпывается! Мы уже писали о том, как приготовить приправу, крекеры и масло с морской капустой. А сегодня предлагаем вам испечь питательный снек из семечек и нори. Основная идея снека — максимум энергии […]

Вегетарианский (постный) салат с нори: Цуккини-лапша с жареным тофу

Салат из кабачков-цуккини и тофу — сытное и полезное постное блюдо. Оригинальная заправка из соевого соуса, кунжутного масла и рисового уксуса создает насыщенный яркий вкус, а морская капуста добавляет в салат легкий морской оттенок. Ингредиенты на 3 порции: Кабачки-цуккини – 3 шт Большая морковь – 1 шт Соевый соус – 3 ст. ложки Кунжутное масло […]