image004

image004

Leave a comment

Три разновидности нори: нори-маки, яки-нори, ава-нори

Чаще всего со словом «нори» ассоциируются тонкие спрессованные листы сушеных водорослей. Однако так было не всегда. Долгое время (а первые упоминания об этом замечательном продукте датируются восьмым веком нашей эры) под «нори» понимали блюдо из красных водорослей, напоминающее пасту. Привычные нам нори появились гораздо позже. В настоящее время в Японии наиболее распространены три способа обработки морской […]

Необычные рецепты с нори: снек из семечек

Для каких блюд подходят водоросли нори? Первым делом, конечно, на ум приходят суши. Затем супы, салаты, вторые блюда. Однако, этим список далеко не исчерпывается! Мы уже писали о том, как приготовить приправу, крекеры и масло с морской капустой. А сегодня предлагаем вам испечь питательный снек из семечек и нори. Основная идея снека — максимум энергии […]

Аквариумные рыбки тоже любят нори

Нори — это натуральные морские водоросли рода Порфира. Водоросли содержат большое количество белка и йода, железо, кальций, фосфор, витамины A, D и B12. В естественной среде красные водоросли — незаменимый источник пищи для морских обитателей. Неудивительно, что нори полезны также и для жителей аквариумов. Когда морские аквариумисты обнаружили пищевую ценность нори, обладающих высоким содержанием углеводов, протеина, витаминов и минералов, водоросли […]