Суши-салат с маринованным тофу

Если вы любите суши и роллы, но сейчас у вас не хватает времени на их приготовление, попробуйте сделать суши-салат: просто нарежьте все компоненты ваших суши и залейте соусом! Ингредиенты на 4 порции: Маринованный тофу (описание приготовления см.ниже) Коричневый рис (описание приготовления см.ниже) Крупная брокколи – 1 шт Зеленый лук, тонко нарезанный Авокадо – 2 шт, нарезанный кубиками Грибы шиитаке или шампиньоны, порезанные на четвертинки, — 12 шт Ростки фасоли — 1 горсть Огурец, порезанный соломкой – 0,5 шт Морская капуста (нори) – 8 листов Жаренные семена кунжута – 1 горсть Кинза – 1 горсть Васаби Соевый соус Sushi_salad_2 Приготовление салата:  Бланшируйте брокколи: залейте кипятком на 2 минуты, а затем бросьте брокколи в ледяную воду. Отварите грибы. Разделите рис на 4 большие миски, а сверху выложите все овощи, смешанные вместе. Полейте оставшимся маринадом, посыпьте кунжутом и кинзой. Подавайте с васаби и соевым соусом. Маринованный тофу: Тофу – 300г Кунжутное масло – 5 ст.ложек Соевый соус – 5 ст.ложек Рисовый уксус – 2 ст.ложки Чеснок – 1 зубчик Красный перец Чили – 0,5 шт Свежий имбирь, очищенный и измельченный (кусочек около 5 см) Приготовление маринада: Заверните тофу в полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте на кубики со стороной 2 см. Смешайте ингредиенты для маринада в миске и добавьте тофу. Убедитесь в том, что маринад покрывает все тофу. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Коричневый Рис: Коричневый рис на 4 человека Рисовый уксус -2 ст.ложки Кунжутное масло – 1 ст.ложка Листья кинзы, крупно порезанные Приготовление риса: Рис отварите согласно инструкции на упаковке. Когда рис будет готов, смешайте его с рисовым уксусом, кунжутным маслом и кинзой. Приятного аппетита!

Leave a comment

Виды морских водорослей, которые используются в кулинарии

В японской кухне используется множество морских продуктов: рыба, рачки, креветки, мидии, крабы, водоросли. Одних только съедобных водорослей японцы насчитывают более 30 разновидностей, а количество продуктов их переработки (таких как листы нори, например) невозможно даже примерно подсчитать. Морские водоросли, применяемые в кулинарии, можно разделить на три группы: бурые (ламинария и ее подвиды – вакаме, хидзики), красные […]

Выращивание нори на фермах: часть первая

Современная технология выращивания нори на фермах связана с открытием Кетрин Дрю — Бакер. Британский ученый обнаружила «недостающее звено» в развитии и росте водорослей рода порфира. Микроскопические споры водорослей оседают на устричных раковинах, где они развиваются до размера небольших нитей. Затем нити отрываются от раковин и превращаются, собственно, в нори. Первоначально, нити порфиры считались отдельным видом. […]

Водоросли нори в вегетарианской и постной кухне

Вегетарианцы и люди, соблюдающие религиозные посты, сталкиваются с необходимостью разнообразить свое меню. Первейшая задача – обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. Вторая – порадовать себя вкусными блюдами. Водоросли нори являются уникальным продуктом, содержащим ряд веществ, редких для пищи растительного происхождения. В первую очередь стоит отметить высокое содержание растительного протеина. 100г сухих нори содержат около 51% […]