rice-cracker-3

rice-cracker-3

Leave a comment

Виды морских водорослей, которые используются в кулинарии

В японской кухне используется множество морских продуктов: рыба, рачки, креветки, мидии, крабы, водоросли. Одних только съедобных водорослей японцы насчитывают более 30 разновидностей, а количество продуктов их переработки (таких как листы нори, например) невозможно даже примерно подсчитать. Морские водоросли, применяемые в кулинарии, можно разделить на три группы: бурые (ламинария и ее подвиды – вакаме, хидзики), красные […]

Маски для лица с водорослями нори

Как известно, водоросли нори чрезвычайно богаты витаминами и минералами. Однако не все знают, что этот замечательный продукт можно не только употреблять в пищу, но и использовать в косметических целях.  Витамин А, в больших количествах содержащийся в нори, отвечает за поддержание упругости кожи и ее эластичность. Если нормальная или даже жирная кожа сохнет и шелушится, это […]

Салат с коричневым рисом, зеленой соей и нори

Легкий витаминный и в то же время сытный салат. Оригинальная заправка, включающая апельсиновый сок, придает блюду мягкий сладко-соленый вкус с яркой цитрусовой ноткой.Рецепт относится к вегетарианским и отлично подойдет тем, кто соблюдает Пост. Ингредиенты на 2 порции: Авокадо – 1 шт Морковь – 3 шт Огурец – 1 шт Вареная зеленая соя – 0,5 стакана Зеленый лук […]