Салат с коричневым рисом, зеленой соей и нори

Легкий витаминный и в то же время сытный салат. Оригинальная заправка, включающая апельсиновый сок, придает блюду мягкий сладко-соленый вкус с яркой цитрусовой ноткой.
Рецепт относится к вегетарианским и отлично подойдет тем, кто соблюдает Пост.
ba1569873a2f907e6aefd76bc6156bb1

Ингредиенты на 2 порции:

Авокадо – 1 шт
Морковь – 3 шт
Огурец – 1 шт
Вареная зеленая соя – 0,5 стакана
Зеленый лук – 2 пера
Морская капуста (нори) – 2 листа
Соевый соус – 3 ст.ложки
Коричневый рис – 1,5 стакана
Кунжут – 2 ст.ложки
Рисовый уксус – 3 ст.ложки
Кунжутное масло – 3 ст.ложки
Свежевыжатый апельсиновый сок – 0,75 стакана

Приготовление:
Сварите рис, согласно инструкции на упаковке.
На слабом огне в сухой сковороде обжарьте 2 столовые ложки семян кунжута. Жарьте в течение нескольких минут, часто помешивая, пока кунжут не подрумянится.
В небольшую миску налейте 0,75 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст.ложки рисового уксуса и 3 ст. ложки кунжутного масла. Энергично перемешайте.

Нарежьте нори листы на тонкие полоски.
Подготовьте зеленую сою согласно инструкции на упаковке. Свежую зеленую сою отваривают в кипящей воде несколько минут, пока она не станет ярко-зеленой.
Очистите и нашинкуйте морковь. Тонко нарежьте зеленый лук. Порежьте огурец на тонкие полоски, а авокадо на дольки или куски.
Поместите готовый рис в миску. Сверху выложите морковь, огурец, авокадо, зеленый лук, кунжут, нори. Полейте заправкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Leave a comment

Суши-салат с маринованным тофу

Если вы любите суши и роллы, но сейчас у вас не хватает времени на их приготовление, попробуйте сделать суши-салат: просто нарежьте все компоненты ваших суши и залейте соусом! Ингредиенты на 4 порции: Маринованный тофу (описание приготовления см.ниже) Коричневый рис (описание приготовления см.ниже) Крупная брокколи – 1 шт Зеленый лук, тонко нарезанный Авокадо – 2 шт, […]

Сэмбэй — японские рисовые крекеры с нори

Сэмбэй — это японские рисовые крекеры, которые традиционно готовят на углях, но также на гриле или в духовке. Сэмбэй бывают сладкими и солеными, в их состав могут входить самые разные продукты от шоколада до васаби. Одна из разновидностей, наиболее популярная у японцев, — рисовые крекеры с нори.  Рецепт рисовых крекеров с нори  Соленые рисовые крекеры […]

История нори

Съедобные красные водоросли из рода Порфира, знакомые нам под японским названием нори, с древнейших времен применяются в кулинарии различных народов мира. Первые упоминания о нори в письменных источниках относятся к 600 году н.э. Китайский писатель Цзе Теу пишет, что «морские водоросли – деликатес, пригодный для наиболее благородного гостя, даже для самого короля». В тот же […]