6_8

6_8

Leave a comment

Нори в цифрах

Японцы потребляют ежегодно 6 миллиардов листов нори, — достаточное количество, чтобы угостить всех жителей земного шара! Каждый японец съедает по 80 штук нори в год. Ученые выяснили, что за долгие века желудок японцев настолько привык к этой пище, что даже вырабатывает специальные ферменты, улучшающие усвояемость водорослей. Основными производителями нори являются Япония, Республика Корея и Китай. […]

Furikake — домашняя японская приправа для риса и других блюд

Фурикакэ (振り掛け?, или ふりかけ) – японская сухая приправа, которую традиционно используют для заправки риса. Приправа придает гарниру насыщенный вкус с легким оттенком моря. Попробовав ее один раз, вы уже вряд ли согласитесь есть обычный рис. Основу фурикакэ составляют морские водоросли и соль в сочетании с семенами кунжута. Часто в приправу добавляют сухую рыбную стружку. Распространены такие добавки […]

Нори-дизайн для ваших детей

Бывает непросто убедить маленьких, да и не очень маленьких, детей съесть свой обед. Чтобы уговорить ребенка хорошо покушать, родителям часто приходится идти на разнообразные ухищрения. Настоящих высот в деле оформления детских обедов достигли японские домохозяйки. Приготовление бенто (ланчей, которые берут с собой в дорогу, в школу или на работу) стало в стране восходящего солнца подлинным […]