6_7

Хэмиш Браун, 
шеф-повар сети ресторанов японской кухни ROKA (Лондон)

Leave a comment

Нори — национальное блюдо Ирландии

Вы думали, что водоросли нори используются исключительно в Японской кухне? Действительно, слово нори – японское, а вот водоросли рода Порфира применяются кулинарами всего мира уже на протяжении многих веков. Красные морские водоросли распространены вокруг западного побережья Англии и восточного побережья Ирландии. Высокое содержание йода придает им вкус, напоминающий устрицы и оливки. Первое упоминание о нори […]

Вегетарианский (постный) салат с нори: Цуккини-лапша с жареным тофу

Салат из кабачков-цуккини и тофу — сытное и полезное постное блюдо. Оригинальная заправка из соевого соуса, кунжутного масла и рисового уксуса создает насыщенный яркий вкус, а морская капуста добавляет в салат легкий морской оттенок. Ингредиенты на 3 порции: Кабачки-цуккини – 3 шт Большая морковь – 1 шт Соевый соус – 3 ст. ложки Кунжутное масло […]

Натуральный усилитель вкуса: приправа из нори и панцирей креветок

Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих близких, вероятно, вы внимательно изучаете состав покупных продуктов и стараетесь не выбирать те из них, что содержат глютамат натрия. Известно, что синтетические усилители вкуса (Е 621, Е 622 и другие) не только оказывают негативное влияние на здоровье, но и вызывают определенного рода психологическую и физиологическую зависимость: […]