6_3

Жан-Ив Бордье,
нормандский производитель масла и сыра

Leave a comment

Необычные рецепты с нори: снек из семечек

Для каких блюд подходят водоросли нори? Первым делом, конечно, на ум приходят суши. Затем супы, салаты, вторые блюда. Однако, этим список далеко не исчерпывается! Мы уже писали о том, как приготовить приправу, крекеры и масло с морской капустой. А сегодня предлагаем вам испечь питательный снек из семечек и нори. Основная идея снека — максимум энергии […]

Нори в цифрах

Японцы потребляют ежегодно 6 миллиардов листов нори, — достаточное количество, чтобы угостить всех жителей земного шара! Каждый японец съедает по 80 штук нори в год. Ученые выяснили, что за долгие века желудок японцев настолько привык к этой пище, что даже вырабатывает специальные ферменты, улучшающие усвояемость водорослей. Основными производителями нори являются Япония, Республика Корея и Китай. […]

Нори в косметологии

Отдыхая в морском климате, вы наверняка замечали улучшение самочувствия, состояния кожи, ногтей, волос. Но как же быть, если возможности провести отпуск на море сейчас нет? Самый простой способ подарить своему организму ощущение отдыха на побережье – это альготерапия.     Альготерапия является подразделением талассотерапии и занимается оздоровлением с помощью морских водорослей. Водоросли, первые живые организмы, […]