xokkai-temaki

xokkai-temaki

Leave a comment

Как делают нори?

ЧТО ТАКОЕ ЛИСТ НОРИ? Что входит в СОСТАВ НОРИ ДЛЯ СУШИ? ПОЧЕМУ НОРИ НЕ ЗЕЛЕНЫЕ, А ЧЕРНЫЕ?

Три разновидности нори: нори-маки, яки-нори, ава-нори

Чаще всего со словом «нори» ассоциируются тонкие спрессованные листы сушеных водорослей. Однако так было не всегда. Долгое время (а первые упоминания об этом замечательном продукте датируются восьмым веком нашей эры) под «нори» понимали блюдо из красных водорослей, напоминающее пасту. Привычные нам нори появились гораздо позже. В настоящее время в Японии наиболее распространены три способа обработки морской […]

Натуральный усилитель вкуса: приправа из нори и панцирей креветок

Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих близких, вероятно, вы внимательно изучаете состав покупных продуктов и стараетесь не выбирать те из них, что содержат глютамат натрия. Известно, что синтетические усилители вкуса (Е 621, Е 622 и другие) не только оказывают негативное влияние на здоровье, но и вызывают определенного рода психологическую и физиологическую зависимость: […]