Различные начинки темаки

При приготовлении темаки порядок действий всегда схож, разница лишь в используемой начинке. Предлагаем рассмотреть самые популярные рецепты.

Способ приготовления:

1. Смочите руки смесью воды и уксуса. Возьмите суши — рис в правую руку. Положите лист нори на левую ладонь и распределите рис на половине листа (кончиками пальцев). Положите все  ингредиенты начинки по диагонали.

2.  Теперь пальцами правой руки согните правый угол нори и закройте начинку. Согните нижний левый угол нори и подтяните его вверх к верхнему правому углу. Если возникнет необходимость, сожмите фунтик и проверьте, не развалится ли он, когда вы поместите его в подставку для темаки.

3. Вставьте темаки в подставку и гарнируйте васаби и имбирем.

Калифорнийские темаки (Креветки, крабовый салат — спаржа)

Для этого блюда вам потребуется молодой, очень тонкий стебель спаржи. Если такового нет, можно срезать низ у обычного стебля, снять шкурку и отварить стебель на пару.

Ингредиенты для одной порции: ½ листа нори (18х10 см), 4 столовые ложки суши — риса, 1 вареная креветка, 1 — 2 стебля спаржи, отваренных на пару и 1 чайная ложка салата кани — эбикко

kaliforniiskie-temaki

Неги — магуро темаки (Зеленый лук — тунец)

«Неги» в переводе с японского — «зеленый лук», а «магуро», конечно же, «тунец». (В Японии принято есть рыбу и дары моря с зеленым луком.)

Ингредиенты для одной порции: ½ листа нори (18х10 см), 4 столовые ложки суши — риса, филе тунца (12,5х1 см) и 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука

negi-maguro-temaki

Хоккаи темаки (Лосось, авокадо — огурец)

«Хоккаи» в переводе с японского означает «Северный океан»; своим названием темаки отражают нашу уверенность в том, что лучшую рыбу вылавливают в холодных морях.

Ингредиенты для одной порции: ½ листа нори (18х10 см), 4 столовые ложки суши — риса, филе лосося (12,5х1 см), ломтик авокадо (12,5х1 см) и ломтик огурца (12,5х1 см)

xokkai-temaki

Готовим с удовольствием!

Leave a comment

Что такое нори?

Нори — это японское название морских водорослей рода Porphyra (порфира). И если вы любите суши, вы их, конечно, видели.

16 способов съесть 1 лист нори

После суши-вечеринки осталась пара листиков нори? Не дайте им пропасть!

История нори

Съедобные красные водоросли из рода Порфира, знакомые нам под японским названием нори, с древнейших времен применяются в кулинарии различных народов мира. Первые упоминания о нори в письменных источниках относятся к 600 году н.э. Китайский писатель Цзе Теу пишет, что «морские водоросли – деликатес, пригодный для наиболее благородного гостя, даже для самого короля». В тот же […]