Различные начинки темаки

При приготовлении темаки порядок действий всегда схож, разница лишь в используемой начинке. Предлагаем рассмотреть самые популярные рецепты.

Способ приготовления:

1. Смочите руки смесью воды и уксуса. Возьмите суши — рис в правую руку. Положите лист нори на левую ладонь и распределите рис на половине листа (кончиками пальцев). Положите все  ингредиенты начинки по диагонали.

2.  Теперь пальцами правой руки согните правый угол нори и закройте начинку. Согните нижний левый угол нори и подтяните его вверх к верхнему правому углу. Если возникнет необходимость, сожмите фунтик и проверьте, не развалится ли он, когда вы поместите его в подставку для темаки.

3. Вставьте темаки в подставку и гарнируйте васаби и имбирем.

Калифорнийские темаки (Креветки, крабовый салат — спаржа)

Для этого блюда вам потребуется молодой, очень тонкий стебель спаржи. Если такового нет, можно срезать низ у обычного стебля, снять шкурку и отварить стебель на пару.

Ингредиенты для одной порции: ½ листа нори (18х10 см), 4 столовые ложки суши — риса, 1 вареная креветка, 1 — 2 стебля спаржи, отваренных на пару и 1 чайная ложка салата кани — эбикко

kaliforniiskie-temaki

Неги — магуро темаки (Зеленый лук — тунец)

«Неги» в переводе с японского — «зеленый лук», а «магуро», конечно же, «тунец». (В Японии принято есть рыбу и дары моря с зеленым луком.)

Ингредиенты для одной порции: ½ листа нори (18х10 см), 4 столовые ложки суши — риса, филе тунца (12,5х1 см) и 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука

negi-maguro-temaki

Хоккаи темаки (Лосось, авокадо — огурец)

«Хоккаи» в переводе с японского означает «Северный океан»; своим названием темаки отражают нашу уверенность в том, что лучшую рыбу вылавливают в холодных морях.

Ингредиенты для одной порции: ½ листа нори (18х10 см), 4 столовые ложки суши — риса, филе лосося (12,5х1 см), ломтик авокадо (12,5х1 см) и ломтик огурца (12,5х1 см)

xokkai-temaki

Готовим с удовольствием!

Leave a comment

Если нори нет под рукой

Что нужно, чтобы приготовить суши? Первое что приходит на ум – рис, рыба, затем нори. Но сегодня мы хотели бы рассказать вам о продуктах, которые могут успешно заменить морские водоросли. Необычные суши без нори не только порадуют заядлых гурманов разнообразием, но и придутся по вкусу детям и тем, кто не очень любит запах нори. Самая […]

Гунканмаки — начинка на любой вкус

Гункан – это одна из популярных разновидностей суши, широко распространенная как в самой Японии, так и во многих других странах. Способ приготовления: 1. Смочите руки смесью воды и уксуса. Возьмите в правую руку маленький шарик суши — риса. Осторожно сожмите его, чтобы получился брусочек, как вы это делали для нигири. Положите на стол. Прикрепите один конец […]

Водоросли нори в вегетарианской и постной кухне

Вегетарианцы и люди, соблюдающие религиозные посты, сталкиваются с необходимостью разнообразить свое меню. Первейшая задача – обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. Вторая – порадовать себя вкусными блюдами. Водоросли нори являются уникальным продуктом, содержащим ряд веществ, редких для пищи растительного происхождения. В первую очередь стоит отметить высокое содержание растительного протеина. 100г сухих нори содержат около 51% […]