Различные начинки темаки

При приготовлении темаки порядок действий всегда схож, разница лишь в используемой начинке. Предлагаем рассмотреть самые популярные рецепты.

Способ приготовления:

1. Смочите руки смесью воды и уксуса. Возьмите суши — рис в правую руку. Положите лист нори на левую ладонь и распределите рис на половине листа (кончиками пальцев). Положите все  ингредиенты начинки по диагонали.

2.  Теперь пальцами правой руки согните правый угол нори и закройте начинку. Согните нижний левый угол нори и подтяните его вверх к верхнему правому углу. Если возникнет необходимость, сожмите фунтик и проверьте, не развалится ли он, когда вы поместите его в подставку для темаки.

3. Вставьте темаки в подставку и гарнируйте васаби и имбирем.

Калифорнийские темаки (Креветки, крабовый салат — спаржа)

Для этого блюда вам потребуется молодой, очень тонкий стебель спаржи. Если такового нет, можно срезать низ у обычного стебля, снять шкурку и отварить стебель на пару.

Ингредиенты для одной порции: ½ листа нори (18х10 см), 4 столовые ложки суши — риса, 1 вареная креветка, 1 — 2 стебля спаржи, отваренных на пару и 1 чайная ложка салата кани — эбикко

kaliforniiskie-temaki

Неги — магуро темаки (Зеленый лук — тунец)

«Неги» в переводе с японского — «зеленый лук», а «магуро», конечно же, «тунец». (В Японии принято есть рыбу и дары моря с зеленым луком.)

Ингредиенты для одной порции: ½ листа нори (18х10 см), 4 столовые ложки суши — риса, филе тунца (12,5х1 см) и 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука

negi-maguro-temaki

Хоккаи темаки (Лосось, авокадо — огурец)

«Хоккаи» в переводе с японского означает «Северный океан»; своим названием темаки отражают нашу уверенность в том, что лучшую рыбу вылавливают в холодных морях.

Ингредиенты для одной порции: ½ листа нори (18х10 см), 4 столовые ложки суши — риса, филе лосося (12,5х1 см), ломтик авокадо (12,5х1 см) и ломтик огурца (12,5х1 см)

xokkai-temaki

Готовим с удовольствием!

Leave a comment

Выращивание нори на фермах: часть вторая

Публикуем продолжение статьи американского ученого Роберта Ривиса, побывавшего в Японии и увидевшего современный процесс выращивания и изготовления нори во всех подробностях. Во второй части рассказывается о том, как работники фермы Yamaiwa Suisan, расположенной поблизости от острова Буз, проверяют и срезают водоросли с сетей, установленных в море. Нори — фермеры начинают устанавливать в море сети со […]

Нори в цифрах

Японцы потребляют ежегодно 6 миллиардов листов нори, — достаточное количество, чтобы угостить всех жителей земного шара! Каждый японец съедает по 80 штук нори в год. Ученые выяснили, что за долгие века желудок японцев настолько привык к этой пище, что даже вырабатывает специальные ферменты, улучшающие усвояемость водорослей. Основными производителями нори являются Япония, Республика Корея и Китай. […]

Вегетарианский (постный) салат с нори: Цуккини-лапша с жареным тофу

Салат из кабачков-цуккини и тофу — сытное и полезное постное блюдо. Оригинальная заправка из соевого соуса, кунжутного масла и рисового уксуса создает насыщенный яркий вкус, а морская капуста добавляет в салат легкий морской оттенок. Ингредиенты на 3 порции: Кабачки-цуккини – 3 шт Большая морковь – 1 шт Соевый соус – 3 ст. ложки Кунжутное масло […]