Различные начинки темаки

При приготовлении темаки порядок действий всегда схож, разница лишь в используемой начинке. Предлагаем рассмотреть самые популярные рецепты.

Способ приготовления:

1. Смочите руки смесью воды и уксуса. Возьмите суши — рис в правую руку. Положите лист нори на левую ладонь и распределите рис на половине листа (кончиками пальцев). Положите все  ингредиенты начинки по диагонали.

2.  Теперь пальцами правой руки согните правый угол нори и закройте начинку. Согните нижний левый угол нори и подтяните его вверх к верхнему правому углу. Если возникнет необходимость, сожмите фунтик и проверьте, не развалится ли он, когда вы поместите его в подставку для темаки.

3. Вставьте темаки в подставку и гарнируйте васаби и имбирем.

Калифорнийские темаки (Креветки, крабовый салат — спаржа)

Для этого блюда вам потребуется молодой, очень тонкий стебель спаржи. Если такового нет, можно срезать низ у обычного стебля, снять шкурку и отварить стебель на пару.

Ингредиенты для одной порции: ½ листа нори (18х10 см), 4 столовые ложки суши — риса, 1 вареная креветка, 1 — 2 стебля спаржи, отваренных на пару и 1 чайная ложка салата кани — эбикко

kaliforniiskie-temaki

Неги — магуро темаки (Зеленый лук — тунец)

«Неги» в переводе с японского — «зеленый лук», а «магуро», конечно же, «тунец». (В Японии принято есть рыбу и дары моря с зеленым луком.)

Ингредиенты для одной порции: ½ листа нори (18х10 см), 4 столовые ложки суши — риса, филе тунца (12,5х1 см) и 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука

negi-maguro-temaki

Хоккаи темаки (Лосось, авокадо — огурец)

«Хоккаи» в переводе с японского означает «Северный океан»; своим названием темаки отражают нашу уверенность в том, что лучшую рыбу вылавливают в холодных морях.

Ингредиенты для одной порции: ½ листа нори (18х10 см), 4 столовые ложки суши — риса, филе лосося (12,5х1 см), ломтик авокадо (12,5х1 см) и ломтик огурца (12,5х1 см)

xokkai-temaki

Готовим с удовольствием!

Leave a comment

Furikake — домашняя японская приправа для риса и других блюд

Фурикакэ (振り掛け?, или ふりかけ) – японская сухая приправа, которую традиционно используют для заправки риса. Приправа придает гарниру насыщенный вкус с легким оттенком моря. Попробовав ее один раз, вы уже вряд ли согласитесь есть обычный рис. Основу фурикакэ составляют морские водоросли и соль в сочетании с семенами кунжута. Часто в приправу добавляют сухую рыбную стружку. Распространены такие добавки […]

Маки с огурцом

Маки суши (или роллы, как мы привыкли их называть) – одно из самых популярных блюд Страны Восходящего Солнца как на ее территории, так и далеко за пределами. Это угощенье представляет собой рулетик из риса и начинки, обернутый листом нори. Как правило, его разрезают на 6-8 равных кусочков и подают с васаби, маринованным имбирем и соевым […]

Как делают нори?

ЧТО ТАКОЕ ЛИСТ НОРИ? Что входит в СОСТАВ НОРИ ДЛЯ СУШИ? ПОЧЕМУ НОРИ НЕ ЗЕЛЕНЫЕ, А ЧЕРНЫЕ?