О нас

Идеи – душа любого начинания, без них вещи были бы просто предметами, продукты – просто едой, а обеды и ужины – просто поглощением пищи. В японской культуре культура принятия пищи – важнейший элемент культуры вообще, мы передаем это с помощью наших материалов.

Мы делимся с Вами самым ценным, что есть в нашем мире – информацией. Создавая данный блог, мы ни на минуту не забывали, для кого мы все это делаем – для человека, который интересуется японской кухней и культурой, с удовольствием готовит по новым необычным рецептам, жаждет необычных вкусов и невероятных послевкусий. Кто, чувствуя аромат морской капусты, видит ярко-белые звезды над ночным заливом и слышит шелковый шум волн, а на блюде с водорослями дульсе способен разглядеть последние лучи вечернего раскаленного солнца, погружающегося в океан.

Именно для такого человека мы стараемся подбирать максимально полезный и интересный материал.

Самое большое, что мы можем подарить читателям нашего блога – это идеи, способные из обычного (или не совсем обычного) набора компонентов сделать нечто такое, чего раньше просто не существовало. Это относится как к рецептам блюд японской кухни,  так и ко всему, что каким-либо образом связано с этим. Мы надеемся, что Вы оцените наши труды и насладитесь временем, проведенным на нашей странице.

Если Вы попали на наш блог случайно, что вполне вероятно, мы предлагаем Вам не спешить покидать нас – быть может, эта та самая счастливая случайность, способная немного изменить Ваш мир? В любом случае, мы будем рады, если японская философия, кухня и другая разносторонняя информация станет полезной и Вам.

Как делают нори?

ЧТО ТАКОЕ ЛИСТ НОРИ? Что входит в СОСТАВ НОРИ ДЛЯ СУШИ? ПОЧЕМУ НОРИ НЕ ЗЕЛЕНЫЕ, А ЧЕРНЫЕ?

Вегетарианский (постный) салат с нори: Цуккини-лапша с жареным тофу

Салат из кабачков-цуккини и тофу — сытное и полезное постное блюдо. Оригинальная заправка из соевого соуса, кунжутного масла и рисового уксуса создает насыщенный яркий вкус, а морская капуста добавляет в салат легкий морской оттенок. Ингредиенты на 3 порции: Кабачки-цуккини – 3 шт Большая морковь – 1 шт Соевый соус – 3 ст. ложки Кунжутное масло […]

Футомаки (традиционные толстые роллы)

Креветки — грилированный угорь В Японии для приготовления футомаки используют морского угря, но поскольку его очень трудно найти, я заменила его пресноводным. Этот рецепт демонстрирует принцип приготовления футомаки. Пожалуйста, чувствуйте себя свободно и экспереминтируйте с вашими любимыми ингредиентами. Ингредиенты для одного ролла (6 кусков): 1 лист нори, 12 — 14 столовых ложек суши — риса […]