О нас

Идеи – душа любого начинания, без них вещи были бы просто предметами, продукты – просто едой, а обеды и ужины – просто поглощением пищи. В японской культуре культура принятия пищи – важнейший элемент культуры вообще, мы передаем это с помощью наших материалов.

Мы делимся с Вами самым ценным, что есть в нашем мире – информацией. Создавая данный блог, мы ни на минуту не забывали, для кого мы все это делаем – для человека, который интересуется японской кухней и культурой, с удовольствием готовит по новым необычным рецептам, жаждет необычных вкусов и невероятных послевкусий. Кто, чувствуя аромат морской капусты, видит ярко-белые звезды над ночным заливом и слышит шелковый шум волн, а на блюде с водорослями дульсе способен разглядеть последние лучи вечернего раскаленного солнца, погружающегося в океан.

Именно для такого человека мы стараемся подбирать максимально полезный и интересный материал.

Самое большое, что мы можем подарить читателям нашего блога – это идеи, способные из обычного (или не совсем обычного) набора компонентов сделать нечто такое, чего раньше просто не существовало. Это относится как к рецептам блюд японской кухни,  так и ко всему, что каким-либо образом связано с этим. Мы надеемся, что Вы оцените наши труды и насладитесь временем, проведенным на нашей странице.

Если Вы попали на наш блог случайно, что вполне вероятно, мы предлагаем Вам не спешить покидать нас – быть может, эта та самая счастливая случайность, способная немного изменить Ваш мир? В любом случае, мы будем рады, если японская философия, кухня и другая разносторонняя информация станет полезной и Вам.

Маки с огурцом

Маки суши (или роллы, как мы привыкли их называть) – одно из самых популярных блюд Страны Восходящего Солнца как на ее территории, так и далеко за пределами. Это угощенье представляет собой рулетик из риса и начинки, обернутый листом нори. Как правило, его разрезают на 6-8 равных кусочков и подают с васаби, маринованным имбирем и соевым […]

Гунканмаки — начинка на любой вкус

Гункан – это одна из популярных разновидностей суши, широко распространенная как в самой Японии, так и во многих других странах. Способ приготовления: 1. Смочите руки смесью воды и уксуса. Возьмите в правую руку маленький шарик суши — риса. Осторожно сожмите его, чтобы получился брусочек, как вы это делали для нигири. Положите на стол. Прикрепите один конец […]

Выращивание нори на фермах: часть первая

Современная технология выращивания нори на фермах связана с открытием Кетрин Дрю — Бакер. Британский ученый обнаружила «недостающее звено» в развитии и росте водорослей рода порфира. Микроскопические споры водорослей оседают на устричных раковинах, где они развиваются до размера небольших нитей. Затем нити отрываются от раковин и превращаются, собственно, в нори. Первоначально, нити порфиры считались отдельным видом. […]