О нас

Идеи – душа любого начинания, без них вещи были бы просто предметами, продукты – просто едой, а обеды и ужины – просто поглощением пищи. В японской культуре культура принятия пищи – важнейший элемент культуры вообще, мы передаем это с помощью наших материалов.

Мы делимся с Вами самым ценным, что есть в нашем мире – информацией. Создавая данный блог, мы ни на минуту не забывали, для кого мы все это делаем – для человека, который интересуется японской кухней и культурой, с удовольствием готовит по новым необычным рецептам, жаждет необычных вкусов и невероятных послевкусий. Кто, чувствуя аромат морской капусты, видит ярко-белые звезды над ночным заливом и слышит шелковый шум волн, а на блюде с водорослями дульсе способен разглядеть последние лучи вечернего раскаленного солнца, погружающегося в океан.

Именно для такого человека мы стараемся подбирать максимально полезный и интересный материал.

Самое большое, что мы можем подарить читателям нашего блога – это идеи, способные из обычного (или не совсем обычного) набора компонентов сделать нечто такое, чего раньше просто не существовало. Это относится как к рецептам блюд японской кухни,  так и ко всему, что каким-либо образом связано с этим. Мы надеемся, что Вы оцените наши труды и насладитесь временем, проведенным на нашей странице.

Если Вы попали на наш блог случайно, что вполне вероятно, мы предлагаем Вам не спешить покидать нас – быть может, эта та самая счастливая случайность, способная немного изменить Ваш мир? В любом случае, мы будем рады, если японская философия, кухня и другая разносторонняя информация станет полезной и Вам.

Аквариумные рыбки тоже любят нори

Нори — это натуральные морские водоросли рода Порфира. Водоросли содержат большое количество белка и йода, железо, кальций, фосфор, витамины A, D и B12. В естественной среде красные водоросли — незаменимый источник пищи для морских обитателей. Неудивительно, что нори полезны также и для жителей аквариумов. Когда морские аквариумисты обнаружили пищевую ценность нори, обладающих высоким содержанием углеводов, протеина, витаминов и минералов, водоросли […]

Что такое нори?

Нори — это японское название морских водорослей рода Porphyra (порфира). И если вы любите суши, вы их, конечно, видели.

Три рецепта супов с нори

Классический японский рецепт супа-мисо с добавлением сои и нори Этот рецепт питательного согревающего супа обязательно станет одним из ваших любимых в дождливые дни. А ингредиенты можно менять по вашему вкусу: мы использовали зеленую сою и тофу, но вы можете заменить их вареным мясом или овощами. Время приготовления: 30 минут Ингредиенты на 4-6 порций: красный мисо […]