image001

image001

Leave a comment

Сэмбэй — японские рисовые крекеры с нори

Сэмбэй — это японские рисовые крекеры, которые традиционно готовят на углях, но также на гриле или в духовке. Сэмбэй бывают сладкими и солеными, в их состав могут входить самые разные продукты от шоколада до васаби. Одна из разновидностей, наиболее популярная у японцев, — рисовые крекеры с нори.  Рецепт рисовых крекеров с нори  Соленые рисовые крекеры […]

Выращивание нори на фермах: часть вторая

Публикуем продолжение статьи американского ученого Роберта Ривиса, побывавшего в Японии и увидевшего современный процесс выращивания и изготовления нори во всех подробностях. Во второй части рассказывается о том, как работники фермы Yamaiwa Suisan, расположенной поблизости от острова Буз, проверяют и срезают водоросли с сетей, установленных в море. Нори — фермеры начинают устанавливать в море сети со […]

Натуральный усилитель вкуса: приправа из нори и панцирей креветок

Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих близких, вероятно, вы внимательно изучаете состав покупных продуктов и стараетесь не выбирать те из них, что содержат глютамат натрия. Известно, что синтетические усилители вкуса (Е 621, Е 622 и другие) не только оказывают негативное влияние на здоровье, но и вызывают определенного рода психологическую и физиологическую зависимость: […]