p1070223-781696

p1070223-781696

Leave a comment

Сэмбэй — японские рисовые крекеры с нори

Сэмбэй — это японские рисовые крекеры, которые традиционно готовят на углях, но также на гриле или в духовке. Сэмбэй бывают сладкими и солеными, в их состав могут входить самые разные продукты от шоколада до васаби. Одна из разновидностей, наиболее популярная у японцев, — рисовые крекеры с нори.  Рецепт рисовых крекеров с нори  Соленые рисовые крекеры […]

Furikake — домашняя японская приправа для риса и других блюд

Фурикакэ (振り掛け?, или ふりかけ) – японская сухая приправа, которую традиционно используют для заправки риса. Приправа придает гарниру насыщенный вкус с легким оттенком моря. Попробовав ее один раз, вы уже вряд ли согласитесь есть обычный рис. Основу фурикакэ составляют морские водоросли и соль в сочетании с семенами кунжута. Часто в приправу добавляют сухую рыбную стружку. Распространены такие добавки […]

Маки с огурцом

Маки суши (или роллы, как мы привыкли их называть) – одно из самых популярных блюд Страны Восходящего Солнца как на ее территории, так и далеко за пределами. Это угощенье представляет собой рулетик из риса и начинки, обернутый листом нори. Как правило, его разрезают на 6-8 равных кусочков и подают с васаби, маринованным имбирем и соевым […]