Нори — национальное блюдо Ирландии

Вы думали, что водоросли нори используются исключительно в Японской кухне? Действительно, слово нори – японское, а вот водоросли рода Порфира применяются кулинарами всего мира уже на протяжении многих веков. Красные морские водоросли распространены вокруг западного побережья Англии и восточного побережья Ирландии. Высокое содержание йода придает им вкус, напоминающий устрицы и оливки. Первое упоминание о нори в Британии относится к 17 веку. Неизвестный повар советует сорвать водоросли, промыть их в чистой воде и прокипятить в течение часа. Именно так и получается чрезвычайно популярное в Ирландии блюдо «лавер». В 18 веке лавер продавали на улицах в горшочках. Собственно, до сих пор на улицах приморских ирландских городков немало лотков с мидиями, устрицами и лавером. ob_be30e932811e3ee2675176540f53d5b0_dsc07722-smalllaverbread-l-und-cockles_dpab8d64ff60d1342773013 Самый простой рецепт: разогреть лавер и добавить сливочное масло и сок лимона или померанца. taste360 Лавер можно есть холодным как гарнир к ягненку или баранине. Также, «ирландские нори» подают горячими в дополнение к мясу, рыбе, колбасам или яичнице. 7a3fd39722f6c8a805fbbd947491 Одно из самых известных национальных валлийских блюд носит название лавербред. По сути, это просто вареные водоросли, смешанные с картофельным пюре или овсянкой. p1070223-781696

Leave a comment

Сэмбэй — японские рисовые крекеры с нори

Сэмбэй — это японские рисовые крекеры, которые традиционно готовят на углях, но также на гриле или в духовке. Сэмбэй бывают сладкими и солеными, в их состав могут входить самые разные продукты от шоколада до васаби. Одна из разновидностей, наиболее популярная у японцев, — рисовые крекеры с нори.  Рецепт рисовых крекеров с нори  Соленые рисовые крекеры […]

Как делают нори?

ЧТО ТАКОЕ ЛИСТ НОРИ? Что входит в СОСТАВ НОРИ ДЛЯ СУШИ? ПОЧЕМУ НОРИ НЕ ЗЕЛЕНЫЕ, А ЧЕРНЫЕ?

Темаки с омлетом, копченым лососем и зеленым луком

Ингредиенты для одного ролла (4 рожка): 1 лист нори, 50 г копченой лососины, 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 2 яйца, 100 г вареного риса или 4 рисовых шарика размером с шарик для пинг — понга, 1/2 ч. л. васаби, 1 стакан воды c 1 ст. л. рисового уксуса для смачивания рук и ингредиентов. Способ приготовления: 1. Разрежьте лист нори на […]