bento-nori-cutter-seaweed-puncher-3-design-deluxe

bento-nori-cutter-seaweed-puncher-3-design-deluxe

Leave a comment

Выращивание нори на фермах: часть первая

Современная технология выращивания нори на фермах связана с открытием Кетрин Дрю — Бакер. Британский ученый обнаружила «недостающее звено» в развитии и росте водорослей рода порфира. Микроскопические споры водорослей оседают на устричных раковинах, где они развиваются до размера небольших нитей. Затем нити отрываются от раковин и превращаются, собственно, в нори. Первоначально, нити порфиры считались отдельным видом. […]

Водоросли нори в вегетарианской и постной кухне

Вегетарианцы и люди, соблюдающие религиозные посты, сталкиваются с необходимостью разнообразить свое меню. Первейшая задача – обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. Вторая – порадовать себя вкусными блюдами. Водоросли нори являются уникальным продуктом, содержащим ряд веществ, редких для пищи растительного происхождения. В первую очередь стоит отметить высокое содержание растительного протеина. 100г сухих нори содержат около 51% […]

Сэмбэй — японские рисовые крекеры с нори

Сэмбэй — это японские рисовые крекеры, которые традиционно готовят на углях, но также на гриле или в духовке. Сэмбэй бывают сладкими и солеными, в их состав могут входить самые разные продукты от шоколада до васаби. Одна из разновидностей, наиболее популярная у японцев, — рисовые крекеры с нори.  Рецепт рисовых крекеров с нори  Соленые рисовые крекеры […]