Нори-дизайн для ваших детей

Бывает непросто убедить маленьких, да и не очень маленьких, детей съесть свой обед. Чтобы уговорить ребенка хорошо покушать, родителям часто приходится идти на разнообразные ухищрения. Настоящих высот в деле оформления детских обедов достигли японские домохозяйки. Приготовление бенто (ланчей, которые берут с собой в дорогу, в школу или на работу) стало в стране восходящего солнца подлинным искусством. С помощью ножниц, ножа или специальных формочек из них можно вырезать любые декоративные и, главное, съедобные детали. Вот такие необычные бенто радуют японских малышей: 354032 371440 93995584_9 Вы можете приготовить особенный обед для мальчишки, увлекающегося футболом: 132011_md_12949238793 Или для маленькой принцессы: cdf93f2e5630 Компьютерный дизайн обеда обязательно порадует юных геймеров: s3img_266079796_3383_1 Границ для фантазии совершенно не существует. Как насчет оригинального ланча для подростка-любителя музыки? 1310821022_37 А для тех родителей, которые не могут себе позволить ежедневно придумывать что-то новенькое и тратить много времени на приготовление пищи, японские производители предлагают специальные дыроколы для нори. С такими помощниками веселый детский обед будет оформлен всего за пару минут. bento-nori-cutter-seaweed-puncher-3-design-deluxe Panda-Seaweed-Nori-Punch-and-Rice-Mold1

Leave a comment

Водоросли нори в вегетарианской и постной кухне

Вегетарианцы и люди, соблюдающие религиозные посты, сталкиваются с необходимостью разнообразить свое меню. Первейшая задача – обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. Вторая – порадовать себя вкусными блюдами. Водоросли нори являются уникальным продуктом, содержащим ряд веществ, редких для пищи растительного происхождения. В первую очередь стоит отметить высокое содержание растительного протеина. 100г сухих нори содержат около 51% […]

Furikake — домашняя японская приправа для риса и других блюд

Фурикакэ (振り掛け?, или ふりかけ) – японская сухая приправа, которую традиционно используют для заправки риса. Приправа придает гарниру насыщенный вкус с легким оттенком моря. Попробовав ее один раз, вы уже вряд ли согласитесь есть обычный рис. Основу фурикакэ составляют морские водоросли и соль в сочетании с семенами кунжута. Часто в приправу добавляют сухую рыбную стружку. Распространены такие добавки […]

Сэмбэй — японские рисовые крекеры с нори

Сэмбэй — это японские рисовые крекеры, которые традиционно готовят на углях, но также на гриле или в духовке. Сэмбэй бывают сладкими и солеными, в их состав могут входить самые разные продукты от шоколада до васаби. Одна из разновидностей, наиболее популярная у японцев, — рисовые крекеры с нори.  Рецепт рисовых крекеров с нори  Соленые рисовые крекеры […]