Нори-дизайн для ваших детей

Бывает непросто убедить маленьких, да и не очень маленьких, детей съесть свой обед. Чтобы уговорить ребенка хорошо покушать, родителям часто приходится идти на разнообразные ухищрения. Настоящих высот в деле оформления детских обедов достигли японские домохозяйки. Приготовление бенто (ланчей, которые берут с собой в дорогу, в школу или на работу) стало в стране восходящего солнца подлинным искусством. С помощью ножниц, ножа или специальных формочек из них можно вырезать любые декоративные и, главное, съедобные детали. Вот такие необычные бенто радуют японских малышей: 354032 371440 93995584_9 Вы можете приготовить особенный обед для мальчишки, увлекающегося футболом: 132011_md_12949238793 Или для маленькой принцессы: cdf93f2e5630 Компьютерный дизайн обеда обязательно порадует юных геймеров: s3img_266079796_3383_1 Границ для фантазии совершенно не существует. Как насчет оригинального ланча для подростка-любителя музыки? 1310821022_37 А для тех родителей, которые не могут себе позволить ежедневно придумывать что-то новенькое и тратить много времени на приготовление пищи, японские производители предлагают специальные дыроколы для нори. С такими помощниками веселый детский обед будет оформлен всего за пару минут. bento-nori-cutter-seaweed-puncher-3-design-deluxe Panda-Seaweed-Nori-Punch-and-Rice-Mold1

Leave a comment

Три рецепта супов с нори

Классический японский рецепт супа-мисо с добавлением сои и нори Этот рецепт питательного согревающего супа обязательно станет одним из ваших любимых в дождливые дни. А ингредиенты можно менять по вашему вкусу: мы использовали зеленую сою и тофу, но вы можете заменить их вареным мясом или овощами. Время приготовления: 30 минут Ингредиенты на 4-6 порций: красный мисо […]

Виды морских водорослей, которые используются в кулинарии

В японской кухне используется множество морских продуктов: рыба, рачки, креветки, мидии, крабы, водоросли. Одних только съедобных водорослей японцы насчитывают более 30 разновидностей, а количество продуктов их переработки (таких как листы нори, например) невозможно даже примерно подсчитать. Морские водоросли, применяемые в кулинарии, можно разделить на три группы: бурые (ламинария и ее подвиды – вакаме, хидзики), красные […]

Темаки с омлетом, копченым лососем и зеленым луком

Ингредиенты для одного ролла (4 рожка): 1 лист нори, 50 г копченой лососины, 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 2 яйца, 100 г вареного риса или 4 рисовых шарика размером с шарик для пинг — понга, 1/2 ч. л. васаби, 1 стакан воды c 1 ст. л. рисового уксуса для смачивания рук и ингредиентов. Способ приготовления: 1. Разрежьте лист нори на […]