Необычные рецепты с нори: снек из семечек

Для каких блюд подходят водоросли нори? Первым делом, конечно, на ум приходят суши. Затем супы, салаты, вторые блюда. Однако, этим список далеко не исчерпывается! Мы уже писали о том, как приготовить приправу, крекеры и масло с морской капустой. А сегодня предлагаем вам испечь питательный снек из семечек и нори. Основная идея снека — максимум энергии и пользы при небольшом весе. В данном рецепте используются 5 различных видов семян и кленовый сироп. В результате вы получите отличное сочетание сладкого и соленого вкусов. Водоросли нори добавляют легкую нотку моря и увеличивают общее содержание минералов, а семена обеспечивают мощный приток сил. Теперь вы сможете быстро утолить голод и при этом снабдите свой организм множеством полезных веществ. SeedWeed_1 Ингредиенты (примерно на половину противня): Морская капуста (нори) — 3 листа Семена Льна — 1/4 стакана Семена Чиа — 1/4 стакана Сырые Семена Подсолнечника — 1/4 стакана Сырые Семена Тыквы — 1/4 стакана Семена Кунжута — 1/4 стакана Кленовый сироп (сироп из коричневого риса или любой другой) — 1/4 стакана SeedWeed2 Разогрейте духовку до 250 градусов. Мелко поломайте или порежьте нори и смешайте со всеми семенами и с кленовым сиропом. Каждое семечко должно стать липким. Уложите на противень пергаментную бумагу. Слегка смочите пальцы в оливковом масле (чтобы смесь не слишком прилипала) и выложите массу на противень слоем в 0,5-1 см толщиной. Также для выпечки можно использовать различные формочки. Поместите противень в духовку. В течение 30-45 минут семена станут светло-золотистого цвета, что означает, что они готовы. Обратите внимание, что большинство печей не пропекают снек равномерно, поэтому, возможно, вам понадобится перевернуть его через 15 минут после начала готовки. Достаньте снек из духовки и полностью остудите. При помощи ножа нарежьте его на аккуратные сухарики или просто поломайте руками. Приятного аппетита!

Leave a comment

Три рецепта супов с нори

Классический японский рецепт супа-мисо с добавлением сои и нори Этот рецепт питательного согревающего супа обязательно станет одним из ваших любимых в дождливые дни. А ингредиенты можно менять по вашему вкусу: мы использовали зеленую сою и тофу, но вы можете заменить их вареным мясом или овощами. Время приготовления: 30 минут Ингредиенты на 4-6 порций: красный мисо […]

Нори, традиции и лазерные технологии

Можно ли совместить кулинарию, лазерные технологии и традиционные техники? Японская дизайн-студия  I&S BBDO считает, что да. Дизайнеры агентства создали серию уникальных рисунков для сушеных водорослей фирмы Umino Seaweed. Девиз рекламной компании необычных нори звучит так: «С надеждой на будущее и с уважением к прошлому». Обращаясь к богатой культурной истории Японии, дизайнеры компании разработали орнаменты в […]

История нори

Съедобные красные водоросли из рода Порфира, знакомые нам под японским названием нори, с древнейших времен применяются в кулинарии различных народов мира. Первые упоминания о нори в письменных источниках относятся к 600 году н.э. Китайский писатель Цзе Теу пишет, что «морские водоросли – деликатес, пригодный для наиболее благородного гостя, даже для самого короля». В тот же […]