Необычные рецепты с нори: снек из семечек

Для каких блюд подходят водоросли нори? Первым делом, конечно, на ум приходят суши. Затем супы, салаты, вторые блюда. Однако, этим список далеко не исчерпывается! Мы уже писали о том, как приготовить приправу, крекеры и масло с морской капустой. А сегодня предлагаем вам испечь питательный снек из семечек и нори. Основная идея снека — максимум энергии и пользы при небольшом весе. В данном рецепте используются 5 различных видов семян и кленовый сироп. В результате вы получите отличное сочетание сладкого и соленого вкусов. Водоросли нори добавляют легкую нотку моря и увеличивают общее содержание минералов, а семена обеспечивают мощный приток сил. Теперь вы сможете быстро утолить голод и при этом снабдите свой организм множеством полезных веществ. SeedWeed_1 Ингредиенты (примерно на половину противня): Морская капуста (нори) — 3 листа Семена Льна — 1/4 стакана Семена Чиа — 1/4 стакана Сырые Семена Подсолнечника — 1/4 стакана Сырые Семена Тыквы — 1/4 стакана Семена Кунжута — 1/4 стакана Кленовый сироп (сироп из коричневого риса или любой другой) — 1/4 стакана SeedWeed2 Разогрейте духовку до 250 градусов. Мелко поломайте или порежьте нори и смешайте со всеми семенами и с кленовым сиропом. Каждое семечко должно стать липким. Уложите на противень пергаментную бумагу. Слегка смочите пальцы в оливковом масле (чтобы смесь не слишком прилипала) и выложите массу на противень слоем в 0,5-1 см толщиной. Также для выпечки можно использовать различные формочки. Поместите противень в духовку. В течение 30-45 минут семена станут светло-золотистого цвета, что означает, что они готовы. Обратите внимание, что большинство печей не пропекают снек равномерно, поэтому, возможно, вам понадобится перевернуть его через 15 минут после начала готовки. Достаньте снек из духовки и полностью остудите. При помощи ножа нарежьте его на аккуратные сухарики или просто поломайте руками. Приятного аппетита!

Leave a comment

Нори-дизайн для ваших детей

Бывает непросто убедить маленьких, да и не очень маленьких, детей съесть свой обед. Чтобы уговорить ребенка хорошо покушать, родителям часто приходится идти на разнообразные ухищрения. Настоящих высот в деле оформления детских обедов достигли японские домохозяйки. Приготовление бенто (ланчей, которые берут с собой в дорогу, в школу или на работу) стало в стране восходящего солнца подлинным […]

Нори — национальное блюдо Ирландии

Вы думали, что водоросли нори используются исключительно в Японской кухне? Действительно, слово нори – японское, а вот водоросли рода Порфира применяются кулинарами всего мира уже на протяжении многих веков. Красные морские водоросли распространены вокруг западного побережья Англии и восточного побережья Ирландии. Высокое содержание йода придает им вкус, напоминающий устрицы и оливки. Первое упоминание о нори […]

Ягоды Годжи

Из провинции Нинся Из той самой китайской провинции, где до сих пор можно найти все лечебные травы, описанные древними китайскими врачевателями. Ягоды выращиваются в пустыне на берегах легендарной Желтой реки. Она, спускаясь с Тибетского нагорья, приносит на поля необходимые минеральные и органические удобрения.   Сорт «Бравый» Ягоды годжи ТМ Этерия крупного размера 20..15 мм. От […]