Необычные рецепты с нори: снек из семечек

Для каких блюд подходят водоросли нори? Первым делом, конечно, на ум приходят суши. Затем супы, салаты, вторые блюда. Однако, этим список далеко не исчерпывается! Мы уже писали о том, как приготовить приправу, крекеры и масло с морской капустой. А сегодня предлагаем вам испечь питательный снек из семечек и нори. Основная идея снека — максимум энергии и пользы при небольшом весе. В данном рецепте используются 5 различных видов семян и кленовый сироп. В результате вы получите отличное сочетание сладкого и соленого вкусов. Водоросли нори добавляют легкую нотку моря и увеличивают общее содержание минералов, а семена обеспечивают мощный приток сил. Теперь вы сможете быстро утолить голод и при этом снабдите свой организм множеством полезных веществ. SeedWeed_1 Ингредиенты (примерно на половину противня): Морская капуста (нори) — 3 листа Семена Льна — 1/4 стакана Семена Чиа — 1/4 стакана Сырые Семена Подсолнечника — 1/4 стакана Сырые Семена Тыквы — 1/4 стакана Семена Кунжута — 1/4 стакана Кленовый сироп (сироп из коричневого риса или любой другой) — 1/4 стакана SeedWeed2 Разогрейте духовку до 250 градусов. Мелко поломайте или порежьте нори и смешайте со всеми семенами и с кленовым сиропом. Каждое семечко должно стать липким. Уложите на противень пергаментную бумагу. Слегка смочите пальцы в оливковом масле (чтобы смесь не слишком прилипала) и выложите массу на противень слоем в 0,5-1 см толщиной. Также для выпечки можно использовать различные формочки. Поместите противень в духовку. В течение 30-45 минут семена станут светло-золотистого цвета, что означает, что они готовы. Обратите внимание, что большинство печей не пропекают снек равномерно, поэтому, возможно, вам понадобится перевернуть его через 15 минут после начала готовки. Достаньте снек из духовки и полностью остудите. При помощи ножа нарежьте его на аккуратные сухарики или просто поломайте руками. Приятного аппетита!

Leave a comment

В чем ПОЛЬЗА ВОДОРОСЛИ НОРИ?

ПРОИЗВОДИТЕЛИ НОРИ остроумно замечают «Два ЛИСТА НОРИ в день избавят вас от доктора». И они не так уж далеки от истины.

Виды морских водорослей, которые используются в кулинарии

В японской кухне используется множество морских продуктов: рыба, рачки, креветки, мидии, крабы, водоросли. Одних только съедобных водорослей японцы насчитывают более 30 разновидностей, а количество продуктов их переработки (таких как листы нори, например) невозможно даже примерно подсчитать. Морские водоросли, применяемые в кулинарии, можно разделить на три группы: бурые (ламинария и ее подвиды – вакаме, хидзики), красные […]

Натуральный усилитель вкуса: приправа из нори и панцирей креветок

Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих близких, вероятно, вы внимательно изучаете состав покупных продуктов и стараетесь не выбирать те из них, что содержат глютамат натрия. Известно, что синтетические усилители вкуса (Е 621, Е 622 и другие) не только оказывают негативное влияние на здоровье, но и вызывают определенного рода психологическую и физиологическую зависимость: […]