Необычные рецепты с нори: снек из семечек

Для каких блюд подходят водоросли нори? Первым делом, конечно, на ум приходят суши. Затем супы, салаты, вторые блюда. Однако, этим список далеко не исчерпывается! Мы уже писали о том, как приготовить приправу, крекеры и масло с морской капустой. А сегодня предлагаем вам испечь питательный снек из семечек и нори. Основная идея снека — максимум энергии и пользы при небольшом весе. В данном рецепте используются 5 различных видов семян и кленовый сироп. В результате вы получите отличное сочетание сладкого и соленого вкусов. Водоросли нори добавляют легкую нотку моря и увеличивают общее содержание минералов, а семена обеспечивают мощный приток сил. Теперь вы сможете быстро утолить голод и при этом снабдите свой организм множеством полезных веществ. SeedWeed_1 Ингредиенты (примерно на половину противня): Морская капуста (нори) — 3 листа Семена Льна — 1/4 стакана Семена Чиа — 1/4 стакана Сырые Семена Подсолнечника — 1/4 стакана Сырые Семена Тыквы — 1/4 стакана Семена Кунжута — 1/4 стакана Кленовый сироп (сироп из коричневого риса или любой другой) — 1/4 стакана SeedWeed2 Разогрейте духовку до 250 градусов. Мелко поломайте или порежьте нори и смешайте со всеми семенами и с кленовым сиропом. Каждое семечко должно стать липким. Уложите на противень пергаментную бумагу. Слегка смочите пальцы в оливковом масле (чтобы смесь не слишком прилипала) и выложите массу на противень слоем в 0,5-1 см толщиной. Также для выпечки можно использовать различные формочки. Поместите противень в духовку. В течение 30-45 минут семена станут светло-золотистого цвета, что означает, что они готовы. Обратите внимание, что большинство печей не пропекают снек равномерно, поэтому, возможно, вам понадобится перевернуть его через 15 минут после начала готовки. Достаньте снек из духовки и полностью остудите. При помощи ножа нарежьте его на аккуратные сухарики или просто поломайте руками. Приятного аппетита!

Leave a comment

16 способов съесть 1 лист нори

После суши-вечеринки осталась пара листиков нори? Не дайте им пропасть!

Салат с коричневым рисом, зеленой соей и нори

Легкий витаминный и в то же время сытный салат. Оригинальная заправка, включающая апельсиновый сок, придает блюду мягкий сладко-соленый вкус с яркой цитрусовой ноткой.Рецепт относится к вегетарианским и отлично подойдет тем, кто соблюдает Пост. Ингредиенты на 2 порции: Авокадо – 1 шт Морковь – 3 шт Огурец – 1 шт Вареная зеленая соя – 0,5 стакана Зеленый лук […]

Вегетарианский (постный) салат с нори: Цуккини-лапша с жареным тофу

Салат из кабачков-цуккини и тофу — сытное и полезное постное блюдо. Оригинальная заправка из соевого соуса, кунжутного масла и рисового уксуса создает насыщенный яркий вкус, а морская капуста добавляет в салат легкий морской оттенок. Ингредиенты на 3 порции: Кабачки-цуккини – 3 шт Большая морковь – 1 шт Соевый соус – 3 ст. ложки Кунжутное масло […]