2

2

Leave a comment

Виды морских водорослей, которые используются в кулинарии

В японской кухне используется множество морских продуктов: рыба, рачки, креветки, мидии, крабы, водоросли. Одних только съедобных водорослей японцы насчитывают более 30 разновидностей, а количество продуктов их переработки (таких как листы нори, например) невозможно даже примерно подсчитать. Морские водоросли, применяемые в кулинарии, можно разделить на три группы: бурые (ламинария и ее подвиды – вакаме, хидзики), красные […]

Выращивание нори на фермах: часть вторая

Публикуем продолжение статьи американского ученого Роберта Ривиса, побывавшего в Японии и увидевшего современный процесс выращивания и изготовления нори во всех подробностях. Во второй части рассказывается о том, как работники фермы Yamaiwa Suisan, расположенной поблизости от острова Буз, проверяют и срезают водоросли с сетей, установленных в море. Нори — фермеры начинают устанавливать в море сети со […]

Как делают нори?

ЧТО ТАКОЕ ЛИСТ НОРИ? Что входит в СОСТАВ НОРИ ДЛЯ СУШИ? ПОЧЕМУ НОРИ НЕ ЗЕЛЕНЫЕ, А ЧЕРНЫЕ?