Как правильно нарезать нори

Водоросли нори используются во многих блюдах японской кухни от роллов до салатов. В зависимости от рецепта, морская капуста может быть нарезана различным образом. При этом даже в таком простом, казалось бы, деле есть свои небольшие секреты. Если вы не нашли в рецепте точных указаний о нарезке нори, вам поможет эта статья. IMGP2075 Размер листа нори от разных производителей может незначительно отличаться. Мы взяли упаковку листов нори 19х20см. Первым делом внимательно рассмотрите лист морской капусты. Вы увидите полоски, вдоль которых правильно нарезать нори. В зависимости от вида ролла, вы можете использовать целый лист нори или разрезать его пополам вдоль полосок. Целиком лист берется для приготовления роллов футомаки. Футомаки — это толстый рулет из нескольких составляющих, который оборачивается нори снаружи. Разделить лист нори пополам можно, если вы планируете приготовить простой ролл с минимумов ингредиентов (до 2 см в ширину). Такой ролл в Японии называют хосомаки. Также, из половинки нори можно сделать урамаки. Классический пример урамаки — ролл Калифорния, в котором рис и рыба находятся снаружи, а нори внутри. Гункан-маки — это суши, обернутые по периметру полоской нори. Классическая высота гункана — около двух сантиметров, поэтому нам потребуется нори соответствующей ширины. Некоторые суши перевязываются полоской нори. Обычно рекомендуется использовать полоски нори около 1см шириной, — так суши выглядят аккуратно и при этом ингредиенты хорошо скреплены друг с другом. А вот нори для супов и салатов обычно не нарезают, а просто разламывают руками на кусочки подходящего размера. На фото все 4 варианта: — для хосомаки и урамаки; — для гунканов; — для перевязки суши; — для супов, салатов, вторых блюд.

Leave a comment

Темаки с омлетом, копченым лососем и зеленым луком

Ингредиенты для одного ролла (4 рожка): 1 лист нори, 50 г копченой лососины, 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 2 яйца, 100 г вареного риса или 4 рисовых шарика размером с шарик для пинг — понга, 1/2 ч. л. васаби, 1 стакан воды c 1 ст. л. рисового уксуса для смачивания рук и ингредиентов. Способ приготовления: 1. Разрежьте лист нори на […]

Аквариумные рыбки тоже любят нори

Нори — это натуральные морские водоросли рода Порфира. Водоросли содержат большое количество белка и йода, железо, кальций, фосфор, витамины A, D и B12. В естественной среде красные водоросли — незаменимый источник пищи для морских обитателей. Неудивительно, что нори полезны также и для жителей аквариумов. Когда морские аквариумисты обнаружили пищевую ценность нори, обладающих высоким содержанием углеводов, протеина, витаминов и минералов, водоросли […]

Салат с коричневым рисом, зеленой соей и нори

Легкий витаминный и в то же время сытный салат. Оригинальная заправка, включающая апельсиновый сок, придает блюду мягкий сладко-соленый вкус с яркой цитрусовой ноткой.Рецепт относится к вегетарианским и отлично подойдет тем, кто соблюдает Пост. Ингредиенты на 2 порции: Авокадо – 1 шт Морковь – 3 шт Огурец – 1 шт Вареная зеленая соя – 0,5 стакана Зеленый лук […]