Как правильно нарезать нори

Водоросли нори используются во многих блюдах японской кухни от роллов до салатов. В зависимости от рецепта, морская капуста может быть нарезана различным образом. При этом даже в таком простом, казалось бы, деле есть свои небольшие секреты. Если вы не нашли в рецепте точных указаний о нарезке нори, вам поможет эта статья. IMGP2075 Размер листа нори от разных производителей может незначительно отличаться. Мы взяли упаковку листов нори 19х20см. Первым делом внимательно рассмотрите лист морской капусты. Вы увидите полоски, вдоль которых правильно нарезать нори. В зависимости от вида ролла, вы можете использовать целый лист нори или разрезать его пополам вдоль полосок. Целиком лист берется для приготовления роллов футомаки. Футомаки — это толстый рулет из нескольких составляющих, который оборачивается нори снаружи. Разделить лист нори пополам можно, если вы планируете приготовить простой ролл с минимумов ингредиентов (до 2 см в ширину). Такой ролл в Японии называют хосомаки. Также, из половинки нори можно сделать урамаки. Классический пример урамаки — ролл Калифорния, в котором рис и рыба находятся снаружи, а нори внутри. Гункан-маки — это суши, обернутые по периметру полоской нори. Классическая высота гункана — около двух сантиметров, поэтому нам потребуется нори соответствующей ширины. Некоторые суши перевязываются полоской нори. Обычно рекомендуется использовать полоски нори около 1см шириной, — так суши выглядят аккуратно и при этом ингредиенты хорошо скреплены друг с другом. А вот нори для супов и салатов обычно не нарезают, а просто разламывают руками на кусочки подходящего размера. На фото все 4 варианта: — для хосомаки и урамаки; — для гунканов; — для перевязки суши; — для супов, салатов, вторых блюд.

Leave a comment

Рецепты от шефов

«Намажьте это масло на хлеб и попробуйте с закрытыми глазами – будете убеждены, что это бутерброд с черной икрой!»

Что такое нори?

Нори — это японское название морских водорослей рода Porphyra (порфира). И если вы любите суши, вы их, конечно, видели.

Выращивание нори на фермах: часть вторая

Публикуем продолжение статьи американского ученого Роберта Ривиса, побывавшего в Японии и увидевшего современный процесс выращивания и изготовления нори во всех подробностях. Во второй части рассказывается о том, как работники фермы Yamaiwa Suisan, расположенной поблизости от острова Буз, проверяют и срезают водоросли с сетей, установленных в море. Нори — фермеры начинают устанавливать в море сети со […]