Как правильно нарезать нори

Водоросли нори используются во многих блюдах японской кухни от роллов до салатов. В зависимости от рецепта, морская капуста может быть нарезана различным образом. При этом даже в таком простом, казалось бы, деле есть свои небольшие секреты. Если вы не нашли в рецепте точных указаний о нарезке нори, вам поможет эта статья. IMGP2075 Размер листа нори от разных производителей может незначительно отличаться. Мы взяли упаковку листов нори 19х20см. Первым делом внимательно рассмотрите лист морской капусты. Вы увидите полоски, вдоль которых правильно нарезать нори. В зависимости от вида ролла, вы можете использовать целый лист нори или разрезать его пополам вдоль полосок. Целиком лист берется для приготовления роллов футомаки. Футомаки — это толстый рулет из нескольких составляющих, который оборачивается нори снаружи. Разделить лист нори пополам можно, если вы планируете приготовить простой ролл с минимумов ингредиентов (до 2 см в ширину). Такой ролл в Японии называют хосомаки. Также, из половинки нори можно сделать урамаки. Классический пример урамаки — ролл Калифорния, в котором рис и рыба находятся снаружи, а нори внутри. Гункан-маки — это суши, обернутые по периметру полоской нори. Классическая высота гункана — около двух сантиметров, поэтому нам потребуется нори соответствующей ширины. Некоторые суши перевязываются полоской нори. Обычно рекомендуется использовать полоски нори около 1см шириной, — так суши выглядят аккуратно и при этом ингредиенты хорошо скреплены друг с другом. А вот нори для супов и салатов обычно не нарезают, а просто разламывают руками на кусочки подходящего размера. На фото все 4 варианта: — для хосомаки и урамаки; — для гунканов; — для перевязки суши; — для супов, салатов, вторых блюд.

Leave a comment

Нори-истории

Сногсшибательно модное и… съедобное платье из ВОДОРОСЛИ НОРИ сшил Георг Немзадзе, выпускник Колледжа искусств и дизайна имени св. Мартина.

Суши-салат с маринованным тофу

Если вы любите суши и роллы, но сейчас у вас не хватает времени на их приготовление, попробуйте сделать суши-салат: просто нарежьте все компоненты ваших суши и залейте соусом! Ингредиенты на 4 порции: Маринованный тофу (описание приготовления см.ниже) Коричневый рис (описание приготовления см.ниже) Крупная брокколи – 1 шт Зеленый лук, тонко нарезанный Авокадо – 2 шт, […]

Нори-катагами

Катагами — японское искусство вырезания картин из бумаги. Первоначально катагами представляли собой трафареты, которые использовались для нанесения узоров на кимоно. Но с течением времени ажурные картины стали элементом дизайна японского дома и отдельным видом искусства. Для катагами нужен трафарет, специальный нож и рисовая бумага. Но вы можете использовать обычную бумагу или даже нори! Сделать съедобное […]