2_8

2_8

Leave a comment

Гунканмаки — начинка на любой вкус

Гункан – это одна из популярных разновидностей суши, широко распространенная как в самой Японии, так и во многих других странах. Способ приготовления: 1. Смочите руки смесью воды и уксуса. Возьмите в правую руку маленький шарик суши — риса. Осторожно сожмите его, чтобы получился брусочек, как вы это делали для нигири. Положите на стол. Прикрепите один конец […]

Суши-салат с маринованным тофу

Если вы любите суши и роллы, но сейчас у вас не хватает времени на их приготовление, попробуйте сделать суши-салат: просто нарежьте все компоненты ваших суши и залейте соусом! Ингредиенты на 4 порции: Маринованный тофу (описание приготовления см.ниже) Коричневый рис (описание приготовления см.ниже) Крупная брокколи – 1 шт Зеленый лук, тонко нарезанный Авокадо – 2 шт, […]

Нори-катагами

Катагами — японское искусство вырезания картин из бумаги. Первоначально катагами представляли собой трафареты, которые использовались для нанесения узоров на кимоно. Но с течением времени ажурные картины стали элементом дизайна японского дома и отдельным видом искусства. Для катагами нужен трафарет, специальный нож и рисовая бумага. Но вы можете использовать обычную бумагу или даже нори! Сделать съедобное […]