2_4

2_4

Leave a comment

Три рецепта супов с нори

Классический японский рецепт супа-мисо с добавлением сои и нори Этот рецепт питательного согревающего супа обязательно станет одним из ваших любимых в дождливые дни. А ингредиенты можно менять по вашему вкусу: мы использовали зеленую сою и тофу, но вы можете заменить их вареным мясом или овощами. Время приготовления: 30 минут Ингредиенты на 4-6 порций: красный мисо […]

История нори

Съедобные красные водоросли из рода Порфира, знакомые нам под японским названием нори, с древнейших времен применяются в кулинарии различных народов мира. Первые упоминания о нори в письменных источниках относятся к 600 году н.э. Китайский писатель Цзе Теу пишет, что «морские водоросли – деликатес, пригодный для наиболее благородного гостя, даже для самого короля». В тот же […]

В чем ПОЛЬЗА ВОДОРОСЛИ НОРИ?

ПРОИЗВОДИТЕЛИ НОРИ остроумно замечают «Два ЛИСТА НОРИ в день избавят вас от доктора». И они не так уж далеки от истины.