2_17

2_17

Leave a comment

Темаки с омлетом, копченым лососем и зеленым луком

Ингредиенты для одного ролла (4 рожка): 1 лист нори, 50 г копченой лососины, 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 2 яйца, 100 г вареного риса или 4 рисовых шарика размером с шарик для пинг — понга, 1/2 ч. л. васаби, 1 стакан воды c 1 ст. л. рисового уксуса для смачивания рук и ингредиентов. Способ приготовления: 1. Разрежьте лист нори на […]

История нори

Съедобные красные водоросли из рода Порфира, знакомые нам под японским названием нори, с древнейших времен применяются в кулинарии различных народов мира. Первые упоминания о нори в письменных источниках относятся к 600 году н.э. Китайский писатель Цзе Теу пишет, что «морские водоросли – деликатес, пригодный для наиболее благородного гостя, даже для самого короля». В тот же […]

Что такое нори?

Нори — это японское название морских водорослей рода Porphyra (порфира). И если вы любите суши, вы их, конечно, видели.