2_14

2_14

Leave a comment

Различные начинки темаки

При приготовлении темаки порядок действий всегда схож, разница лишь в используемой начинке. Предлагаем рассмотреть самые популярные рецепты. Способ приготовления: 1. Смочите руки смесью воды и уксуса. Возьмите суши — рис в правую руку. Положите лист нори на левую ладонь и распределите рис на половине листа (кончиками пальцев). Положите все  ингредиенты начинки по диагонали. 2.  Теперь […]

Три рецепта супов с нори

Классический японский рецепт супа-мисо с добавлением сои и нори Этот рецепт питательного согревающего супа обязательно станет одним из ваших любимых в дождливые дни. А ингредиенты можно менять по вашему вкусу: мы использовали зеленую сою и тофу, но вы можете заменить их вареным мясом или овощами. Время приготовления: 30 минут Ингредиенты на 4-6 порций: красный мисо […]

Виды морских водорослей, которые используются в кулинарии

В японской кухне используется множество морских продуктов: рыба, рачки, креветки, мидии, крабы, водоросли. Одних только съедобных водорослей японцы насчитывают более 30 разновидностей, а количество продуктов их переработки (таких как листы нори, например) невозможно даже примерно подсчитать. Морские водоросли, применяемые в кулинарии, можно разделить на три группы: бурые (ламинария и ее подвиды – вакаме, хидзики), красные […]