2_13

2_13

Leave a comment

Нори-дизайн для ваших детей

Бывает непросто убедить маленьких, да и не очень маленьких, детей съесть свой обед. Чтобы уговорить ребенка хорошо покушать, родителям часто приходится идти на разнообразные ухищрения. Настоящих высот в деле оформления детских обедов достигли японские домохозяйки. Приготовление бенто (ланчей, которые берут с собой в дорогу, в школу или на работу) стало в стране восходящего солнца подлинным […]

Нори — национальное блюдо Ирландии

Вы думали, что водоросли нори используются исключительно в Японской кухне? Действительно, слово нори – японское, а вот водоросли рода Порфира применяются кулинарами всего мира уже на протяжении многих веков. Красные морские водоросли распространены вокруг западного побережья Англии и восточного побережья Ирландии. Высокое содержание йода придает им вкус, напоминающий устрицы и оливки. Первое упоминание о нори […]

Выращивание нори на фермах: часть первая

Современная технология выращивания нори на фермах связана с открытием Кетрин Дрю — Бакер. Британский ученый обнаружила «недостающее звено» в развитии и росте водорослей рода порфира. Микроскопические споры водорослей оседают на устричных раковинах, где они развиваются до размера небольших нитей. Затем нити отрываются от раковин и превращаются, собственно, в нори. Первоначально, нити порфиры считались отдельным видом. […]