Гунканмаки — начинка на любой вкус

Гункан – это одна из популярных разновидностей суши, широко распространенная как в самой Японии, так и во многих других странах.

Способ приготовления:

1. Смочите руки смесью воды и уксуса. Возьмите в правую руку маленький шарик суши — риса. Осторожно сожмите его, чтобы получился брусочек, как вы это делали для нигири. Положите на стол. Прикрепите один конец нори к серединке рисового брусочка. Продолжайте оборачивать рис лентой нори и следите, чтобы водоросль ложилась ровно. Теперь на гунканмаки можно класть топпинг и начинку.

2.  Полейте гунканмаки пряном соусом

3. Украсьте тарелку васаби и нори

Для приготовления гунканмаки можно использовать:

Пряную креветку

Ингредиенты: 1 столовая ложка с горкой суши — риса, 1 ленточка нори (1/8 листа = 18х2,5 см), 1 отваренная, нарезанная креветка, ½ чайной ложки нарезанного авокадо, ½ чайной ложки пряного соуса.

Такие гунканмаки готовят из креветок, авокадо и пряного соуса. Блюдо очень популярно у любителей японской кухни.

gunkanmaki-s-prjanimi-krewetkami

Салат с грилированным тунцом

Ингредиенты: 1 столовая ложка с горкой суши — риса, 1 ленточка нори (1/8 листа = 18х2,5 см), 1 ½ чайной ложки салата из тунца.

Для салата из тунца: ½ стакана кусочков грилированного тунца, 1/8 стакана тонко нарезанных колец репчатого лука, 2 столовые ложки японского или обычного (с добавлением горчицы) майонеза.

Для этого салата, в отличие от сашими, вы можете использовать более жесткую часть филе тунца.

gunkanmaki-is-salata-s-grilirowannim-tunzom

Магуро — узура (Тунец — перепелиное яйцо)

Ингредиенты: 1 столовая ложка с горкой суши — риса, 1 ленточка нори (1/8 листа = 18х2,5 см), 1 чайная ложка нарубленного филе тунца, 1 желток перепелиного яйца

Перепелиные яйца очень мелкие, в коричнево — белую крапинку.

maguro-usura-gunkanmaki

Leave a comment

Вегетарианский (постный) салат с нори: Цуккини-лапша с жареным тофу

Салат из кабачков-цуккини и тофу — сытное и полезное постное блюдо. Оригинальная заправка из соевого соуса, кунжутного масла и рисового уксуса создает насыщенный яркий вкус, а морская капуста добавляет в салат легкий морской оттенок. Ингредиенты на 3 порции: Кабачки-цуккини – 3 шт Большая морковь – 1 шт Соевый соус – 3 ст. ложки Кунжутное масло […]

В чем ПОЛЬЗА ВОДОРОСЛИ НОРИ?

ПРОИЗВОДИТЕЛИ НОРИ остроумно замечают «Два ЛИСТА НОРИ в день избавят вас от доктора». И они не так уж далеки от истины.

Нори-катагами

Катагами — японское искусство вырезания картин из бумаги. Первоначально катагами представляли собой трафареты, которые использовались для нанесения узоров на кимоно. Но с течением времени ажурные картины стали элементом дизайна японского дома и отдельным видом искусства. Для катагами нужен трафарет, специальный нож и рисовая бумага. Но вы можете использовать обычную бумагу или даже нори! Сделать съедобное […]