Гунканмаки — начинка на любой вкус

Гункан – это одна из популярных разновидностей суши, широко распространенная как в самой Японии, так и во многих других странах.

Способ приготовления:

1. Смочите руки смесью воды и уксуса. Возьмите в правую руку маленький шарик суши — риса. Осторожно сожмите его, чтобы получился брусочек, как вы это делали для нигири. Положите на стол. Прикрепите один конец нори к серединке рисового брусочка. Продолжайте оборачивать рис лентой нори и следите, чтобы водоросль ложилась ровно. Теперь на гунканмаки можно класть топпинг и начинку.

2.  Полейте гунканмаки пряном соусом

3. Украсьте тарелку васаби и нори

Для приготовления гунканмаки можно использовать:

Пряную креветку

Ингредиенты: 1 столовая ложка с горкой суши — риса, 1 ленточка нори (1/8 листа = 18х2,5 см), 1 отваренная, нарезанная креветка, ½ чайной ложки нарезанного авокадо, ½ чайной ложки пряного соуса.

Такие гунканмаки готовят из креветок, авокадо и пряного соуса. Блюдо очень популярно у любителей японской кухни.

gunkanmaki-s-prjanimi-krewetkami

Салат с грилированным тунцом

Ингредиенты: 1 столовая ложка с горкой суши — риса, 1 ленточка нори (1/8 листа = 18х2,5 см), 1 ½ чайной ложки салата из тунца.

Для салата из тунца: ½ стакана кусочков грилированного тунца, 1/8 стакана тонко нарезанных колец репчатого лука, 2 столовые ложки японского или обычного (с добавлением горчицы) майонеза.

Для этого салата, в отличие от сашими, вы можете использовать более жесткую часть филе тунца.

gunkanmaki-is-salata-s-grilirowannim-tunzom

Магуро — узура (Тунец — перепелиное яйцо)

Ингредиенты: 1 столовая ложка с горкой суши — риса, 1 ленточка нори (1/8 листа = 18х2,5 см), 1 чайная ложка нарубленного филе тунца, 1 желток перепелиного яйца

Перепелиные яйца очень мелкие, в коричнево — белую крапинку.

maguro-usura-gunkanmaki

Leave a comment

Аквариумные рыбки тоже любят нори

Нори — это натуральные морские водоросли рода Порфира. Водоросли содержат большое количество белка и йода, железо, кальций, фосфор, витамины A, D и B12. В естественной среде красные водоросли — незаменимый источник пищи для морских обитателей. Неудивительно, что нори полезны также и для жителей аквариумов. Когда морские аквариумисты обнаружили пищевую ценность нори, обладающих высоким содержанием углеводов, протеина, витаминов и минералов, водоросли […]

Сэмбэй — японские рисовые крекеры с нори

Сэмбэй — это японские рисовые крекеры, которые традиционно готовят на углях, но также на гриле или в духовке. Сэмбэй бывают сладкими и солеными, в их состав могут входить самые разные продукты от шоколада до васаби. Одна из разновидностей, наиболее популярная у японцев, — рисовые крекеры с нори.  Рецепт рисовых крекеров с нори  Соленые рисовые крекеры […]

Салат с коричневым рисом, зеленой соей и нори

Легкий витаминный и в то же время сытный салат. Оригинальная заправка, включающая апельсиновый сок, придает блюду мягкий сладко-соленый вкус с яркой цитрусовой ноткой.Рецепт относится к вегетарианским и отлично подойдет тем, кто соблюдает Пост. Ингредиенты на 2 порции: Авокадо – 1 шт Морковь – 3 шт Огурец – 1 шт Вареная зеленая соя – 0,5 стакана Зеленый лук […]