Гунканмаки — начинка на любой вкус

Гункан – это одна из популярных разновидностей суши, широко распространенная как в самой Японии, так и во многих других странах.

Способ приготовления:

1. Смочите руки смесью воды и уксуса. Возьмите в правую руку маленький шарик суши — риса. Осторожно сожмите его, чтобы получился брусочек, как вы это делали для нигири. Положите на стол. Прикрепите один конец нори к серединке рисового брусочка. Продолжайте оборачивать рис лентой нори и следите, чтобы водоросль ложилась ровно. Теперь на гунканмаки можно класть топпинг и начинку.

2.  Полейте гунканмаки пряном соусом

3. Украсьте тарелку васаби и нори

Для приготовления гунканмаки можно использовать:

Пряную креветку

Ингредиенты: 1 столовая ложка с горкой суши — риса, 1 ленточка нори (1/8 листа = 18х2,5 см), 1 отваренная, нарезанная креветка, ½ чайной ложки нарезанного авокадо, ½ чайной ложки пряного соуса.

Такие гунканмаки готовят из креветок, авокадо и пряного соуса. Блюдо очень популярно у любителей японской кухни.

gunkanmaki-s-prjanimi-krewetkami

Салат с грилированным тунцом

Ингредиенты: 1 столовая ложка с горкой суши — риса, 1 ленточка нори (1/8 листа = 18х2,5 см), 1 ½ чайной ложки салата из тунца.

Для салата из тунца: ½ стакана кусочков грилированного тунца, 1/8 стакана тонко нарезанных колец репчатого лука, 2 столовые ложки японского или обычного (с добавлением горчицы) майонеза.

Для этого салата, в отличие от сашими, вы можете использовать более жесткую часть филе тунца.

gunkanmaki-is-salata-s-grilirowannim-tunzom

Магуро — узура (Тунец — перепелиное яйцо)

Ингредиенты: 1 столовая ложка с горкой суши — риса, 1 ленточка нори (1/8 листа = 18х2,5 см), 1 чайная ложка нарубленного филе тунца, 1 желток перепелиного яйца

Перепелиные яйца очень мелкие, в коричнево — белую крапинку.

maguro-usura-gunkanmaki

Leave a comment

Furikake — домашняя японская приправа для риса и других блюд

Фурикакэ (振り掛け?, или ふりかけ) – японская сухая приправа, которую традиционно используют для заправки риса. Приправа придает гарниру насыщенный вкус с легким оттенком моря. Попробовав ее один раз, вы уже вряд ли согласитесь есть обычный рис. Основу фурикакэ составляют морские водоросли и соль в сочетании с семенами кунжута. Часто в приправу добавляют сухую рыбную стружку. Распространены такие добавки […]

Нори в косметологии

Отдыхая в морском климате, вы наверняка замечали улучшение самочувствия, состояния кожи, ногтей, волос. Но как же быть, если возможности провести отпуск на море сейчас нет? Самый простой способ подарить своему организму ощущение отдыха на побережье – это альготерапия.     Альготерапия является подразделением талассотерапии и занимается оздоровлением с помощью морских водорослей. Водоросли, первые живые организмы, […]

Нори-катагами

Катагами — японское искусство вырезания картин из бумаги. Первоначально катагами представляли собой трафареты, которые использовались для нанесения узоров на кимоно. Но с течением времени ажурные картины стали элементом дизайна японского дома и отдельным видом искусства. Для катагами нужен трафарет, специальный нож и рисовая бумага. Но вы можете использовать обычную бумагу или даже нори! Сделать съедобное […]