furikake salmon5

furikake salmon5

Leave a comment

Футомаки (традиционные толстые роллы)

Креветки — грилированный угорь В Японии для приготовления футомаки используют морского угря, но поскольку его очень трудно найти, я заменила его пресноводным. Этот рецепт демонстрирует принцип приготовления футомаки. Пожалуйста, чувствуйте себя свободно и экспереминтируйте с вашими любимыми ингредиентами. Ингредиенты для одного ролла (6 кусков): 1 лист нори, 12 — 14 столовых ложек суши — риса […]

Нори, традиции и лазерные технологии

Можно ли совместить кулинарию, лазерные технологии и традиционные техники? Японская дизайн-студия  I&S BBDO считает, что да. Дизайнеры агентства создали серию уникальных рисунков для сушеных водорослей фирмы Umino Seaweed. Девиз рекламной компании необычных нори звучит так: «С надеждой на будущее и с уважением к прошлому». Обращаясь к богатой культурной истории Японии, дизайнеры компании разработали орнаменты в […]

Салат с коричневым рисом, зеленой соей и нори

Легкий витаминный и в то же время сытный салат. Оригинальная заправка, включающая апельсиновый сок, придает блюду мягкий сладко-соленый вкус с яркой цитрусовой ноткой.Рецепт относится к вегетарианским и отлично подойдет тем, кто соблюдает Пост. Ингредиенты на 2 порции: Авокадо – 1 шт Морковь – 3 шт Огурец – 1 шт Вареная зеленая соя – 0,5 стакана Зеленый лук […]