image001

image001

Leave a comment

Футомаки (традиционные толстые роллы)

Креветки — грилированный угорь В Японии для приготовления футомаки используют морского угря, но поскольку его очень трудно найти, я заменила его пресноводным. Этот рецепт демонстрирует принцип приготовления футомаки. Пожалуйста, чувствуйте себя свободно и экспереминтируйте с вашими любимыми ингредиентами. Ингредиенты для одного ролла (6 кусков): 1 лист нори, 12 — 14 столовых ложек суши — риса […]

Гунканмаки — начинка на любой вкус

Гункан – это одна из популярных разновидностей суши, широко распространенная как в самой Японии, так и во многих других странах. Способ приготовления: 1. Смочите руки смесью воды и уксуса. Возьмите в правую руку маленький шарик суши — риса. Осторожно сожмите его, чтобы получился брусочек, как вы это делали для нигири. Положите на стол. Прикрепите один конец […]

Виды морских водорослей, которые используются в кулинарии

В японской кухне используется множество морских продуктов: рыба, рачки, креветки, мидии, крабы, водоросли. Одних только съедобных водорослей японцы насчитывают более 30 разновидностей, а количество продуктов их переработки (таких как листы нори, например) невозможно даже примерно подсчитать. Морские водоросли, применяемые в кулинарии, можно разделить на три группы: бурые (ламинария и ее подвиды – вакаме, хидзики), красные […]