sushi_salad_2-300×200

sushi_salad_2-300x200

Leave a comment

Нори в цифрах

Японцы потребляют ежегодно 6 миллиардов листов нори, — достаточное количество, чтобы угостить всех жителей земного шара! Каждый японец съедает по 80 штук нори в год. Ученые выяснили, что за долгие века желудок японцев настолько привык к этой пище, что даже вырабатывает специальные ферменты, улучшающие усвояемость водорослей. Основными производителями нори являются Япония, Республика Корея и Китай. […]

Furikake — домашняя японская приправа для риса и других блюд

Фурикакэ (振り掛け?, или ふりかけ) – японская сухая приправа, которую традиционно используют для заправки риса. Приправа придает гарниру насыщенный вкус с легким оттенком моря. Попробовав ее один раз, вы уже вряд ли согласитесь есть обычный рис. Основу фурикакэ составляют морские водоросли и соль в сочетании с семенами кунжута. Часто в приправу добавляют сухую рыбную стружку. Распространены такие добавки […]

Нори в косметологии

Отдыхая в морском климате, вы наверняка замечали улучшение самочувствия, состояния кожи, ногтей, волос. Но как же быть, если возможности провести отпуск на море сейчас нет? Самый простой способ подарить своему организму ощущение отдыха на побережье – это альготерапия.     Альготерапия является подразделением талассотерапии и занимается оздоровлением с помощью морских водорослей. Водоросли, первые живые организмы, […]