16 способов съесть 1 лист нори

После суши-вечеринки осталась пара листиков нори? Не дайте им пропасть!

Ведь это отличная возможность наконец-то распробовать МОРСКУЮ КАПУСТУ НОРИ в самых различных сочетаниях, а не только в классической связке с рисом и рыбой.

И если на сложные РЕЦЕПТЫ ИЗ ВОДОРОСЛИ НОРИ у вас нет времени, узнайте о том, что МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ЛИСТОВ НОРИ за пару минут!

  1. Съешьте ЛИСТЫ НОРИ как чипсы!
  2. Залейте 1 лист нори стаканом кипятка и ешьте как бульон
  3. Покрошите нори ножницами в любой суп
  4. Заверните в ЛИСТЬЯ НОРИ ломтики огурцов, томатов или любых овощей
  5. Смажьте ВОДОРОСЛИ НОРИ паштетом и сделайте рулетики
  6. Добавьте пластинку нори в омлет вместо соли
  7. Сочетайте НОРИ ВОДОРОСЛИ с авокадо
  8. Приготовьте нори-масло
  9. Добавьте МОРСКУЮ КАПУСТУ НОРИ в картофельное пюре
  10. Приправьте пасту крошкой из нори
  11. Добавьте нори в салат
  12. Разложите ЛИСТЫ НОРИ по тарелками и залейте их похлебкой из морепродуктов
  13. Присыпьте ВОДОРОСЛЯМИ НОРИ любую запеченную рыбу
  14. Приготовьте японскую приправу Gomasio: 2 искрошенных листа нори+ ½ ч.л. морской соли+ четверть стакана обжаренного кунжута. Готово! Особенно хороша к рису и лапше.4_1
  15. Сделайте быстрый салат: размоченные ВОДОРОСЛИ НОРИ + нарезанный огурец + семя кунжута и масло
  16. Добавьте ЛИСТ НОРИ в зеленый коктейль или смузи
 

А как используете ВОДОРОСЛИ НОРИ вы?

Leave a comment

Что такое нори?

Нори — это японское название морских водорослей рода Porphyra (порфира). И если вы любите суши, вы их, конечно, видели.

Нори в косметологии

Отдыхая в морском климате, вы наверняка замечали улучшение самочувствия, состояния кожи, ногтей, волос. Но как же быть, если возможности провести отпуск на море сейчас нет? Самый простой способ подарить своему организму ощущение отдыха на побережье – это альготерапия.     Альготерапия является подразделением талассотерапии и занимается оздоровлением с помощью морских водорослей. Водоросли, первые живые организмы, […]

Виды морских водорослей, которые используются в кулинарии

В японской кухне используется множество морских продуктов: рыба, рачки, креветки, мидии, крабы, водоросли. Одних только съедобных водорослей японцы насчитывают более 30 разновидностей, а количество продуктов их переработки (таких как листы нори, например) невозможно даже примерно подсчитать. Морские водоросли, применяемые в кулинарии, можно разделить на три группы: бурые (ламинария и ее подвиды – вакаме, хидзики), красные […]