16 способов съесть 1 лист нори

После суши-вечеринки осталась пара листиков нори? Не дайте им пропасть!

Ведь это отличная возможность наконец-то распробовать МОРСКУЮ КАПУСТУ НОРИ в самых различных сочетаниях, а не только в классической связке с рисом и рыбой.

И если на сложные РЕЦЕПТЫ ИЗ ВОДОРОСЛИ НОРИ у вас нет времени, узнайте о том, что МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ЛИСТОВ НОРИ за пару минут!

  1. Съешьте ЛИСТЫ НОРИ как чипсы!
  2. Залейте 1 лист нори стаканом кипятка и ешьте как бульон
  3. Покрошите нори ножницами в любой суп
  4. Заверните в ЛИСТЬЯ НОРИ ломтики огурцов, томатов или любых овощей
  5. Смажьте ВОДОРОСЛИ НОРИ паштетом и сделайте рулетики
  6. Добавьте пластинку нори в омлет вместо соли
  7. Сочетайте НОРИ ВОДОРОСЛИ с авокадо
  8. Приготовьте нори-масло
  9. Добавьте МОРСКУЮ КАПУСТУ НОРИ в картофельное пюре
  10. Приправьте пасту крошкой из нори
  11. Добавьте нори в салат
  12. Разложите ЛИСТЫ НОРИ по тарелками и залейте их похлебкой из морепродуктов
  13. Присыпьте ВОДОРОСЛЯМИ НОРИ любую запеченную рыбу
  14. Приготовьте японскую приправу Gomasio: 2 искрошенных листа нори+ ½ ч.л. морской соли+ четверть стакана обжаренного кунжута. Готово! Особенно хороша к рису и лапше.4_1
  15. Сделайте быстрый салат: размоченные ВОДОРОСЛИ НОРИ + нарезанный огурец + семя кунжута и масло
  16. Добавьте ЛИСТ НОРИ в зеленый коктейль или смузи
 

А как используете ВОДОРОСЛИ НОРИ вы?

Leave a comment

Furikake — домашняя японская приправа для риса и других блюд

Фурикакэ (振り掛け?, или ふりかけ) – японская сухая приправа, которую традиционно используют для заправки риса. Приправа придает гарниру насыщенный вкус с легким оттенком моря. Попробовав ее один раз, вы уже вряд ли согласитесь есть обычный рис. Основу фурикакэ составляют морские водоросли и соль в сочетании с семенами кунжута. Часто в приправу добавляют сухую рыбную стружку. Распространены такие добавки […]

Вегетарианский (постный) салат с нори: Цуккини-лапша с жареным тофу

Салат из кабачков-цуккини и тофу — сытное и полезное постное блюдо. Оригинальная заправка из соевого соуса, кунжутного масла и рисового уксуса создает насыщенный яркий вкус, а морская капуста добавляет в салат легкий морской оттенок. Ингредиенты на 3 порции: Кабачки-цуккини – 3 шт Большая морковь – 1 шт Соевый соус – 3 ст. ложки Кунжутное масло […]

Маски для лица с водорослями нори

Как известно, водоросли нори чрезвычайно богаты витаминами и минералами. Однако не все знают, что этот замечательный продукт можно не только употреблять в пищу, но и использовать в косметических целях.  Витамин А, в больших количествах содержащийся в нори, отвечает за поддержание упругости кожи и ее эластичность. Если нормальная или даже жирная кожа сохнет и шелушится, это […]