Темаки с омлетом, копченым лососем и зеленым луком

Ингредиенты для одного ролла (4 рожка): 1 лист нори, 50 г копченой лососины, 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 2 яйца, 100 г вареного риса или 4 рисовых шарика размером с шарик для пинг — понга, 1/2 ч. л. васаби, 1 стакан воды c 1 ст. л. рисового уксуса для смачивания рук и ингредиентов. Способ приготовления: 1. Разрежьте лист нори на 4 равные части. Разрежьте лососину на 4 куска и обваляйте каждый в мелко нарезанном зеленом луке. Разбейте в миску яйца, добавьте по вкусу соль и перец и взбейте венчиком. Слегка смажьте маслом сковороду и вылейте взбитые яйца. Накройте крышкой и жарьте на медленном огне в течение 5 мин. Выложите омлет на разделочную доску и вырежьте из него 4 длинные полоски шириной 7 — 8 мм. 70107ab79aeaf904d460a9e63fc79391

2. Слегка смочите руки водой с уксусом и положите в ладонь левой руки четверть листа нори. Смочите его водой, выложите в середину горку риса и слегка придавите. В центр рисовой лепешки капните немного васаби и слегка размажьте. Сверху выложите ломтик лососины и добавьте одну полоску омлета.

3. Большим пальцем поднимаем край листа нори и накройте им рисовую лепешку, затем сверните виде конуса. Точно так же сделайте остальные рожки. Сверху можно посыпать очищенным и натертым на терке дайконом или обычной черной редькой.

.Приятного аппетита!

Tags: , , , , , , , ,

Leave a comment

Салат с коричневым рисом, зеленой соей и нори

Легкий витаминный и в то же время сытный салат. Оригинальная заправка, включающая апельсиновый сок, придает блюду мягкий сладко-соленый вкус с яркой цитрусовой ноткой.Рецепт относится к вегетарианским и отлично подойдет тем, кто соблюдает Пост. Ингредиенты на 2 порции: Авокадо – 1 шт Морковь – 3 шт Огурец – 1 шт Вареная зеленая соя – 0,5 стакана Зеленый лук […]

Нори-истории

Сногсшибательно модное и… съедобное платье из ВОДОРОСЛИ НОРИ сшил Георг Немзадзе, выпускник Колледжа искусств и дизайна имени св. Мартина.

Вегетарианский (постный) салат с нори: Цуккини-лапша с жареным тофу

Салат из кабачков-цуккини и тофу — сытное и полезное постное блюдо. Оригинальная заправка из соевого соуса, кунжутного масла и рисового уксуса создает насыщенный яркий вкус, а морская капуста добавляет в салат легкий морской оттенок. Ингредиенты на 3 порции: Кабачки-цуккини – 3 шт Большая морковь – 1 шт Соевый соус – 3 ст. ложки Кунжутное масло […]