Нори в косметологии

Отдыхая в морском климате, вы наверняка замечали улучшение самочувствия, состояния кожи, ногтей, волос. Но как же быть, если возможности провести отпуск на море сейчас нет? Самый простой способ подарить своему организму ощущение отдыха на побережье – это альготерапия.

  102445663_4449415_9  

Альготерапия является подразделением талассотерапии и занимается оздоровлением с помощью морских водорослей. Водоросли, первые живые организмы, населившие нашу планету, являются богатым источников витаминов, микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот, ферментов. Эти растения обладают потрясающей способностью накапливать полезные вещества в высокой концентрации. Так, чтобы получить такое же количество йода, как в морской воде, достаточно добавить в ванну всего 20г водорослей на 60л воды.

Наиболее часто в косметологии применяются такие виды водорослей как ламинария, спирулина и фукус. Однако наравне с этими популярными продуктами, вы можете использовать также водоросли нори.

Buryie-vodorosli  

Нори (красные водоросли рода порфира) обладают целебными свойствами, общими для всех морских водорослей. Йод оказывает антисептическое действие на кожу: уменьшаются черные пятна, исчезают прыщи и черные точки. Полиненасыщенные жирные кислоты, в сочетании с бета-каротином способствуют обновлению кожи, выведению токсинов. Сбалансированный комплекс витаминов группы В, А, Е эффективно питает кожу и придает ей здоровый вид.

20140609085331  

Готовить маски с нори довольно просто. Наиболее распространенным вариантом является комбинация водорослей и различных косметических глин. Популярны сочетания водорослей с яичными желтками, огурцами и другими компонентами. Кроме того, можно просто накладывать на кожу кусочки водорослей или добавлять измельченные в кофемолке нори в ванну вместе с морской солью.

Использование нори, например, при приеме ванн способствует снижению стрессовой нагрузки. Также, применение водорослей для масок и ванн укрепляет иммунитет. Хотя, в данном случае, конечно, более эффективно употреблять водоросли внутрь.

    sushi_fuerth  

Leave a comment

Выращивание нори на фермах: часть вторая

Публикуем продолжение статьи американского ученого Роберта Ривиса, побывавшего в Японии и увидевшего современный процесс выращивания и изготовления нори во всех подробностях. Во второй части рассказывается о том, как работники фермы Yamaiwa Suisan, расположенной поблизости от острова Буз, проверяют и срезают водоросли с сетей, установленных в море. Нори — фермеры начинают устанавливать в море сети со […]

Различные начинки темаки

При приготовлении темаки порядок действий всегда схож, разница лишь в используемой начинке. Предлагаем рассмотреть самые популярные рецепты. Способ приготовления: 1. Смочите руки смесью воды и уксуса. Возьмите суши — рис в правую руку. Положите лист нори на левую ладонь и распределите рис на половине листа (кончиками пальцев). Положите все  ингредиенты начинки по диагонали. 2.  Теперь […]

Необычные рецепты с нори: снек из семечек

Для каких блюд подходят водоросли нори? Первым делом, конечно, на ум приходят суши. Затем супы, салаты, вторые блюда. Однако, этим список далеко не исчерпывается! Мы уже писали о том, как приготовить приправу, крекеры и масло с морской капустой. А сегодня предлагаем вам испечь питательный снек из семечек и нори. Основная идея снека — максимум энергии […]