Нори в косметологии

Отдыхая в морском климате, вы наверняка замечали улучшение самочувствия, состояния кожи, ногтей, волос. Но как же быть, если возможности провести отпуск на море сейчас нет? Самый простой способ подарить своему организму ощущение отдыха на побережье – это альготерапия.

  102445663_4449415_9  

Альготерапия является подразделением талассотерапии и занимается оздоровлением с помощью морских водорослей. Водоросли, первые живые организмы, населившие нашу планету, являются богатым источников витаминов, микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот, ферментов. Эти растения обладают потрясающей способностью накапливать полезные вещества в высокой концентрации. Так, чтобы получить такое же количество йода, как в морской воде, достаточно добавить в ванну всего 20г водорослей на 60л воды.

Наиболее часто в косметологии применяются такие виды водорослей как ламинария, спирулина и фукус. Однако наравне с этими популярными продуктами, вы можете использовать также водоросли нори.

Buryie-vodorosli  

Нори (красные водоросли рода порфира) обладают целебными свойствами, общими для всех морских водорослей. Йод оказывает антисептическое действие на кожу: уменьшаются черные пятна, исчезают прыщи и черные точки. Полиненасыщенные жирные кислоты, в сочетании с бета-каротином способствуют обновлению кожи, выведению токсинов. Сбалансированный комплекс витаминов группы В, А, Е эффективно питает кожу и придает ей здоровый вид.

20140609085331  

Готовить маски с нори довольно просто. Наиболее распространенным вариантом является комбинация водорослей и различных косметических глин. Популярны сочетания водорослей с яичными желтками, огурцами и другими компонентами. Кроме того, можно просто накладывать на кожу кусочки водорослей или добавлять измельченные в кофемолке нори в ванну вместе с морской солью.

Использование нори, например, при приеме ванн способствует снижению стрессовой нагрузки. Также, применение водорослей для масок и ванн укрепляет иммунитет. Хотя, в данном случае, конечно, более эффективно употреблять водоросли внутрь.

    sushi_fuerth  

Leave a comment

Нори в цифрах

Японцы потребляют ежегодно 6 миллиардов листов нори, — достаточное количество, чтобы угостить всех жителей земного шара! Каждый японец съедает по 80 штук нори в год. Ученые выяснили, что за долгие века желудок японцев настолько привык к этой пище, что даже вырабатывает специальные ферменты, улучшающие усвояемость водорослей. Основными производителями нори являются Япония, Республика Корея и Китай. […]

16 способов съесть 1 лист нори

После суши-вечеринки осталась пара листиков нори? Не дайте им пропасть!

Нори-катагами

Катагами — японское искусство вырезания картин из бумаги. Первоначально катагами представляли собой трафареты, которые использовались для нанесения узоров на кимоно. Но с течением времени ажурные картины стали элементом дизайна японского дома и отдельным видом искусства. Для катагами нужен трафарет, специальный нож и рисовая бумага. Но вы можете использовать обычную бумагу или даже нори! Сделать съедобное […]